コメント
rin
全く同じことで悩んでました!😂
うちは復帰後、会社の制度利用+周りを頼って幼稚園卒園予定です
春夏冬とお休みあるので、融通がきく仕事だったり、頼れる人がいないとなかなか厳しいのかなって思いました💦
rin
全く同じことで悩んでました!😂
うちは復帰後、会社の制度利用+周りを頼って幼稚園卒園予定です
春夏冬とお休みあるので、融通がきく仕事だったり、頼れる人がいないとなかなか厳しいのかなって思いました💦
「保育園」に関する質問
ずぼら育児だなぁと思う事、 小さい事でも何でも良いので教えてください!笑 私の場合は↓ ・保育園から持ち帰って来たお昼寝布団3週間くらい 洗わない時がある ・時間無さすぎて朝はバナナだけのときもある ・3ヶ月…
保育園について 0.1.2歳の保育園に行かれてる方に質問です。 この前、保育園の見学をさせてもらったのですが、割とのんびりな感じの保育園でした。少ししか見学してないのでよくわからないのですが、お昼寝を長めにさせ…
朝7時前には起きているのに昼寝が遅いのどうにかならないでしょうか😭 慣らし保育中で午前中保育園に行っているので、気疲れや体も疲れていると思うのですが、家に帰ってくると遊びのスイッチが入って3時頃まで寝てくれま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
悩みますよね😂
なぜ幼稚園卒にする予定かお聞きしたいです🙇♀️
確かに保育園の方が色々と融通は利きそうですよね💦
rin
育休中で、保育園に入れず幼稚園入園になって
仕事復帰が長男が年長の12月なので、残り4ヶ月で保育園に転入するのはお友達もたくさんいる中
かわいそうだと感じました💦
そして私の会社の制度が整っている+実家が近いという点で4ヶ月くらいなら何とか仕事復帰しても通わせることができると判断したからです🥺
あと、夫は保育園より幼稚園を希望してたからです(夫自身が幼稚園に通っていて、いい思い出や学びが多かったから)
はじめてのママリ🔰
色々と教えていただきありがとうございます!幼稚園の方が充実している面もたくさんあり、迷います😅
教えていただきありがとうございました。参考にさせていただきます🥰