コメント
rin
全く同じことで悩んでました!😂
うちは復帰後、会社の制度利用+周りを頼って幼稚園卒園予定です
春夏冬とお休みあるので、融通がきく仕事だったり、頼れる人がいないとなかなか厳しいのかなって思いました💦
rin
全く同じことで悩んでました!😂
うちは復帰後、会社の制度利用+周りを頼って幼稚園卒園予定です
春夏冬とお休みあるので、融通がきく仕事だったり、頼れる人がいないとなかなか厳しいのかなって思いました💦
「延長保育」に関する質問
4月から小学生になる息子の情緒が不安定になっている現状をどうすべきか悩んでいます。 保育園からの卒園、小学校へ行くことへの不安は大前提ですが、今年に入り主人の仕事が忙しくなり延長保育が増え家での時間があまり…
保育園の利用の仕方や延長保育についてです💦 4月入園の2次募集で受かって4/1から慣らし保育が2週間くらいかけて始まります。なので私の仕事復帰は5/1からにしました。 説明は最近受けてきたけどイマイチわからずです😅 ま…
仕事がシフト制で保育園通わせてる方、教えてください! 4/20からフルタイム復帰が決まりました。 行きは夫、帰りは私が行く予定で、私はシフト制なのでお迎え時間はバラバラです。(早くて16:45、遅くて18:30) お迎え時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
悩みますよね😂
なぜ幼稚園卒にする予定かお聞きしたいです🙇♀️
確かに保育園の方が色々と融通は利きそうですよね💦
rin
育休中で、保育園に入れず幼稚園入園になって
仕事復帰が長男が年長の12月なので、残り4ヶ月で保育園に転入するのはお友達もたくさんいる中
かわいそうだと感じました💦
そして私の会社の制度が整っている+実家が近いという点で4ヶ月くらいなら何とか仕事復帰しても通わせることができると判断したからです🥺
あと、夫は保育園より幼稚園を希望してたからです(夫自身が幼稚園に通っていて、いい思い出や学びが多かったから)
はじめてのママリ🔰
色々と教えていただきありがとうございます!幼稚園の方が充実している面もたくさんあり、迷います😅
教えていただきありがとうございました。参考にさせていただきます🥰