コメント
rin
全く同じことで悩んでました!😂
うちは復帰後、会社の制度利用+周りを頼って幼稚園卒園予定です
春夏冬とお休みあるので、融通がきく仕事だったり、頼れる人がいないとなかなか厳しいのかなって思いました💦
rin
全く同じことで悩んでました!😂
うちは復帰後、会社の制度利用+周りを頼って幼稚園卒園予定です
春夏冬とお休みあるので、融通がきく仕事だったり、頼れる人がいないとなかなか厳しいのかなって思いました💦
「幼稚園」に関する質問
都内でリンゴ病が流行っているとネットニュースにでていましたが、現在妊娠20週以内の方で上のお子さんが保育園、幼稚園通われていたり、職場が小さいお子さんと接する機会が多い方は対応どうされてますか?
札幌市 豊平区 ・認定こども園札幌愛隣舘 ・なかのしま幼稚園 北区 ・札幌市新琴似保育園 東区 ・札幌フラワー保育園 ・認定こども園さっぽろ夢 白石区 ・大藤こども園 情報お持ちの方ぜひ教えてほしいです。 些細…
育てやすい赤ちゃんまたは一歳時育ててた方 イヤイヤ期来たり大変になったりしましたか? 今一歳3ヶ月の子を育ててて びっくりするくらい楽です! 産まれてからずっとおおらかだし何でもよく食べて夜も一度も起きずに何…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
悩みますよね😂
なぜ幼稚園卒にする予定かお聞きしたいです🙇♀️
確かに保育園の方が色々と融通は利きそうですよね💦
rin
育休中で、保育園に入れず幼稚園入園になって
仕事復帰が長男が年長の12月なので、残り4ヶ月で保育園に転入するのはお友達もたくさんいる中
かわいそうだと感じました💦
そして私の会社の制度が整っている+実家が近いという点で4ヶ月くらいなら何とか仕事復帰しても通わせることができると判断したからです🥺
あと、夫は保育園より幼稚園を希望してたからです(夫自身が幼稚園に通っていて、いい思い出や学びが多かったから)
はじめてのママリ🔰
色々と教えていただきありがとうございます!幼稚園の方が充実している面もたくさんあり、迷います😅
教えていただきありがとうございました。参考にさせていただきます🥰