育児でイライラしてしまう1歳の母親が、イライラせずに育児するママさんは存在するか悩んでいます。周りから怒らないでと言われるが、つい怒ってしまう状況に困惑しています。
イライラしないママさんってこの世に存在しますか
1歳の母親をやってますが些細なことでイライラしてしまいます。
例えばオムツ変えようとしたけど暴れてできない。
なかなか寝てくれない。
毎日怒っちゃうので私もしかして命の母が必要かなって。
年齢は30代です。
可愛いってもちろん思いますがイライラしてしまうとぬいぐるみ投げたりもしてしまいます。
もう育児疲れてきました。
周りからはそんな怒らないでって言われます。
自分でも分かっていますがつい怒ってしまう。
早く寝てー。いい加減にしてー。口癖です。
オムツもすぐハイハイしてしまうのでせっかく足に入れたのに脱いでしまう。あーイライラ。
足でガードできません。半分無理矢理変えてます。
そんなもんですか?みなさん。。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
イライラしますよー😂
子どもに対して怒りはしないですが、心の中では いい加減にして!ってブチギレてます😂
はじめてのママリ🔰
イライラしますよね~ 1歳すぎてから特にです😳
退会ユーザー
毎日お疲れ様です。
私も1歳の男の子を育ててます。イライラしない日なんてむしろ無いですよ😌
はじめてのママリ🔰
時間がないときとか、しつこく言うこと聞かないときはイライラしますし、イライラしたら口調もきつくなってしまいます😩
今はすぐに歯を磨かせてくれますが、全然磨かせてくれない時期は、足で肩と足を抑えて動けないようにして磨いてました😂
ひたすら穏やかに諭すとかできないです🥲
🌙
イライラしますよー🙄
イヤイヤ期もあるので毎日怒ってます。。
はじめてのママリ🔰
言う事聞いてくれないと、イライラしますよね…
毎日の育児、お疲れ様です😢
私も同じで、イライラすると物に当たるタイプです。毎日怒鳴ってばかり💦
命の母は私も飲んでますが、それでもイライラしてダメな時は、音楽無しでイヤホンしてます。泣き声が余計にイライラさせられるので、冷静になる為に。
頭に血が上っている時にオススメです👍
退会ユーザー
生理前にイライラしやすく、感情的になってしまうので、最近漢方飲み始めました。
30半ばです!
rin
おむつ替えはおもちゃ持したりして替えてます!
イライラしないママなんていませんよ☺️
私も毎日イライラしています!
でも1歳児はまだ赤ちゃんなので、私はあまり怒らないかもです 諦めも大事です😂
ちなみに夫は割と怒ってます
性格にもよると思います👀
ままそん
いやもう分かります😭
漢方飲んでますがなんかあまり効き目がない感じです。
もうそう言う時期と思うしかないと思ってますが中々イラつきますよね。私もぬいぐるみやらタオルやら投げてますよー😭💦
今思えばまだ喋る前は口答えもせずに楽だったなー等思いますが、その時は言葉の意思疎通が出来ないのでイラついてしまってました😭
なの
2、3歳もっとイライラします!笑
のん
そんなもんですよ〜🤣
1歳の子に期待してません笑
コメント