※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❼
ファッション・コスメ

結婚式で写真のドレス(色も)が心配。24歳です。率直な感想をお願いします。

7月に親友の結婚式があります。
身内と新郎新婦のそれぞれ友人4人ずつ招待しているくらいの規模だそうで。
写真のドレス(色も)はよろしくないでしょうか…??
タイトの方は髪型は無視でお願いします。
率直な感想お聞かせください🙇🏻‍♀️
ちなみに24歳です。

コメント

はじめてのママリ🔰

全く問題ないと思います🙆‍♀️
同じようなドレスで結婚式に参列してくれた友人いましたよ!

• ❼

ありがとうございます🙇🏻‍♀️💓

• 1月21日
はじめてのママリ🔰🔰

ドレスコードでいえば、ボタンが付いてるのはカジュアルになるので左の方がきちんと感出ていいかなと個人的には思います🙌ウエストのフロントリボンもマタニティっぽく見えますし(もしそうであればすみません💦)
あと、右のドレスは結構手元から袖がスリットで離れると思うので食事したりするときに引っかかったりしないかと思います💦

小規模の結婚式にとのことなので、選ばれし御友人だと思うのできちんと感は必要かなと思いコメントさせてもらいました🙌

• ❼

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    もし右だとしたら、リボンは後ろに来るように結ぼうと思っております🙌🏼
    食事の時!!なるほどです😵

ちなみになのですが、もし右だとしたら、マスタードと黒もあって、どれがいいと思われますか??
    左のタイトは他に黒とネイビーがありました!

• 1月21日
  • ❼

はじめてのママリ🔰さん

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

右のドレスなら、カラーだけで言えば断然グリーンだと思いますよ🙌
    マスタードも可愛いけど、秋色なので👀夏っぽいカラーが絶対いいと思います✨
    参列される方が少ないのであれば、夏ですし爽やかカラーがいいと思います🙌
    何年か前の夏に小規模披露宴参列したときにミントブルーのワンピースにしたんですが、すごく喜ばれました🙌くすみカラー流行りだした時だったので、明るい色で来てくれてありがとう!って言われました😋

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

でもやっぱり左が可愛いと思います✨
    上品ですし💕

• 1月21日
  • ❼

確かに秋色ですね😳💭

これくらい明るい色でも大丈夫なのですね✨
    食事の時の事も考慮して、左のドレスにしようと思うのですが、3000円と安いものでして💭(右が16,000円でした)安いのは良くないですかね💦
    まぁまだ7月まで時間あるのでもう少し考えてみますが、ボタンはカジュアル、食事の時、夏カラー、見極めたいと思います😆💓

• 1月21日
ままり

同じく20代半ばです!
写真が少し粗くてはっきりは見えないのですが、総レースは華やかで良いと思います😊
右のデザインではないですが、昨年、同じGIRLで総レース系のプリーツフレアワンピースを結婚式に来ていったことがあります😊褒められました!
カラーは周りが黒系が多い場合もあるのでカラーのドレス華やかになりますし素敵だと思います❤

• ❼

色が明るすぎるはいけないかなと思い💦
    左はこれで

• 1月21日
  • ❼

右がこちらです!

• 1月21日
  • ままり

ままり

色味に関しては他の方とのやり取りも拝見したのですがマスタード系もきれいで全然大丈夫と思います✨
    私的にはデザインはタイトのほうがフォーマル感があってより上品に見える気がして好みです💗

• 1月21日
すぬ

大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️
個人的には左が好みです❤️

• ❼

かわいいですよね🥰
    実は左が3000円で、右が16,000円なんです💭
    私は右が好みなのですが、金銭的に左にしようか迷っております😂

• 1月21日
  • ❼

黒、マスタード、それから最初の写真のグリーンしかなくて…💦
    黒はこんな感じなのですが、

• 1月21日
  • ❼

マスタードがかなり鮮やかで😂

• 1月21日
  • すぬ

すぬ

マスタード良いですねー😊❤️
    9月にお呼ばれした時に2人程いてて欲しい!!ってなりました😂笑
    モデルさんの着方の違いですかね、グリーンはカジュアルに見えましたが黒はそんなこともないですね🤔
    迷いますね😂😂

• 1月21日
  • ❼

このマスタードでもいいのですね😳✨
    目立ちすぎやしないかと選択肢にはありませんでした😂
    本当は黒がいいのですが、黒は葬式とかいろいろな意見があるのでNGなんじゃないかとこれも選択肢にありませんでした💦難しいです。。🥲

• 1月21日
  • すぬ

すぬ

100人規模で2人だったので少数派かもしれませんが白以外の華やかな色はなんでもOKだと思います❤️
    黒はできれば私はショールとか羽織りたい派ですね💦
    カラフルな色合いの方が見てる方もワクワクします🤣❤️

• 1月21日
  • ❼

白以外ならなんでも良いのですね😳✨
    夏なのでショール羽織ると汗かきそうですね😂黒は除外します💓
    初めての参列でして🥹自分に余裕がなかったです😂💦そういう楽しみ方もあるのですね✨
    とても楽しみです😆💓

• 1月21日
べびたま

時期的に夏なので左のグリーン素敵だと思います💖
私でしたらお友達がこのような華やかなドレスで来てくれたほうが嬉しいです💗

• ❼

本当ですか!?😳💓
    左のタイトは他に黒とネイビーしかなく💦
    右は黒とマスタードがありました💭

• 1月21日