※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親族が集まり、義理弟夫妻の子供の離乳食について話していた際、ベビーフードの使用について言及したら、やや気まずい雰囲気になった。やめた方が良いでしょうか?

親族が集まり機会があり義理弟夫妻の子供が離乳食始まると話していて、手作り大変ですよねーなんて言う話をしていたのですが、ベビーフードもかなり使いましたー。なんて話をしたら、若干シーンとなった気がするのですが、やめたほうが良かったのでしょうか😅割としっかりしている親族なのですが。

コメント

その人達は手作りがいちばんと言う考えなのかもしれないですね
まぁ離乳食始まったらそんな理想では行かないこと多々ありますし主さんのようにBF頼りになるかもしれませんよ笑笑
気にしなくていいと思います

昔はベビーフードもミルクもオムもなかったし、一度口にいれて咀嚼したものをあげちゃう時代でしたしね〜😨
そういう世代の方には、手作りが一番!手抜きするな!とか思うかもですが、あるものは使わなきゃ👍