※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園通園せず、お昼寝問題で悩む同年齢の子供を持つ方へ。幼稚園始まり、イヤイヤ期で疲れている。午前午後の過ごし方や起床・就寝時間についてアドバイスをお願いします。

保育園へ通園していなくて、
同じくらいの年齢の子供がいらっしゃる方♡
アドバイスください😊

最近、お昼寝をしなくなりました。
4月から幼稚園なので、それもそうかなーと思うのですが、イヤイヤ期も重なり、
親の気力体力がもたない、、、🤣

午前、午後どのように過ごされていますか?
ずっと子供につきっきりですか?

起床時間、就寝時間も教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ぴんく

うちの子もお昼寝しなくなりました!
その代わり夜早く寝るようになり、昼寝から起きた後のぐずぐずもないので楽になりました!
分かります!
ずっと文句言ってるかあれやれこれやれと指示してきます笑
午前中は1人で遊んでる時もありますが基本的にママって呼んでくるので一緒に遊んでて、午後は上の子が幼稚園から帰ってくるので2人であそんでもらいます!
起きる時間は遅くて7時半で寝る時間は8時〜9時の間です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます♪
    とても参考になります!
    子供が寝てから自分時間を満喫したいのですが、一緒に寝てしま日々です、笑

• 2月24日
初ままり

うちは、幼稚園に週三行ってますが、行かない日は昼寝せず19時半くらいから眠くなりますね😂
幼稚園の日は、幼稚園で小一時間昼寝を勝手にしてるみたいです🥹

やはり、活動量と気の張り方が違うのかなと思います。

家にいるときは、午前中は買い物に行ったり、一緒に遊んだりで午後は本読んだりYou Tube見たり😅
上の子帰ってきてからは、宿題やらせてるときは、You TubeかDVD見せてます。

宿題終わったら二人で遊んだり、テレビ見たりとだいたい午後はダラダラしてます😇

寝るのは20時ですね~!布団で二人で暴れてから寝てますけど🥲

はじめてのママリ

ありがとうございます♪
ご兄弟がみえると2人で楽しく遊んでくれますよね!
参考になります!
YouTubeに頼りっきりです、汗