コメント

na
何で飲ませてますか?
まだ5ヶ月なので、哺乳瓶やスパウト以外だと難しいのかもしれないですね。

☺k☺li
うちもその頃まで母乳とミルクしか飲ませたことなくて、白湯もお茶も嫌がりました。
根気強く、のどの乾いてそうな時間に飲ませたり、離乳食の時にスプーンであげたりしてたら最近は少しですが飲んでくれてます。
-
8282
そうなんですね(>_<)
お風呂上がりで喉乾いてる時に飲ませてるんですが、根気よく続けるしかないですよね👏
がんばります!- 1月7日

退会ユーザー
最初は離乳食と一緒にスプーンで飲ませてました。
離乳食と一緒以外で飲むようになったのは6ヶ月すぎてからでした。
-
8282
明日の離乳食から、スプーンで白湯練習してみます!
- 1月7日

*yuki*
むせるということはミルクよりサラサラ口にはいってくるからかもしれないですね!
嫌がるわけではなかったらそのまま続けて飲ませていいように思いますよ😃
-
8282
激薄ミルクは飲めるのに、白湯はダメです( ;∀;)笑
白湯だと全然真面目に吸ってくれないので、根気よく練習します(>_<)- 1月7日
-
*yuki*
むせるというより吸ってくれないのですね😅
それなら味があるのが良いのもしれないですね❗
かといってまだジュースはあげない方がいいですよ!
ジュースしか飲まなくなりますから!
ちょっとおもったのがミルクが足りていて水分が必要ないから飲まないってことはないですかね?
うちの娘は白湯にしてもミルクにしても飲むときは飲む必要ないときは飲まないと徹底しているので分かりやすいです!
もしかしたら白湯が必要じゃないのかもしれないですね!
基本的にはミルクや母乳がしっかり飲めていれば水分は足りているとホケンシさんに言われた事がありますよ😃- 1月7日
-
8282
お風呂上がりに今までミルク飲ませてたのを白湯に変えたんですが、最初はミルクの時みたいに勢い良く吸って、むせて、あと遊んじゃうって感じです😥
あんまり白湯にこだわらず激薄ミルクでもいいんですかね😥笑
練習あるのみだなぁ〜(>_<)- 1月7日
-
*yuki*
勢い良く吸ってむせてから遊んじゃうのですね!
あまりのどがかわいていないのかもしれないですね😃
激薄ミルクはあまり良くないと聞いた事がありますが、水分補給ならいいのかな?- 1月8日
8282
いつもミルク飲んでる哺乳瓶で飲ませてます(>_<)
ミルクを10倍くらいに薄めたのはのめるので、味付いてないと嫌なんだと思います😥
白湯に果汁垂らしたものも飲めます😥
白湯練習する前に離乳食始めてしまったからですかね?😭💔