※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の女の子が腕を引っ張られて痛がります。病院は今日は閉まっているので、湿布を貼るかどうか迷っています。様子を見るべきでしょうか。

3歳の女の子です。
昨日の夜お姉ちゃんと遊んでいると腕を引っ張ったらしく、そこからずっと痛がります。見た感じ何もなってないので折れてるわけではないと思います。

土曜日でこの時間なのでどこも診療時間終えてイたり、もう閉まる頃できっと病院行っても湿布かなと思うのですが月曜まで痛むようなら病院連れて行こうと思いますが湿布貼らせてくれないと思うのです🤔
これは何もせず様子見でしょうか😓

コメント

mitsuna

脱臼とかはないですかね?
息子は少し引っ張った時に脱臼して、ずっと痛がり腕を自分で支えるようなポーズしてました。
動かせるなら大したことないかもですが、ずっと痛がるなら救急外来も考えていいかもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱臼🙄🙄ちょうど肘の反対側?らへんなんですが、いつも大好きで見るYou Tubeも痛い方の腕は使わず😱

• 1月21日

痛がる腕を使おうとしない、ダラーっとしてるとかないですか??
まさに先日、私が車道に飛び出した2歳の腕を強く引っ張ってしまって、骨がずれかけた?亜脱臼?状態にしてしまいました😭
お医者さんが一瞬で治してくれたので、あまり動かしたがらないとか痛がるとかならすぐ受診された方がいいと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してます🙄🙄
    痛い方の腕だけ全く使わず少しでも動かすとしかめて痛そうにもしてて😓明日も病院開かないし月曜まで様子見しかもう選択肢はありません😥😥

• 1月21日
ママリ

子どもは抜けやすいので脱臼の可能性高いですね💦
放置してるとハマりにくくなって、麻酔してってなることもあるので
救急でも行った方がいいと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

救急😱🙄脱臼ぐらいで救急来るなよとか思われないですかね🥲

• 1月21日
ままり

肘内障だと思います😂
うちの子も数回なってるので、、、💦
救急や整形外科にいくんですが、その検査中や診察中に腕がはまるみたいで帰ってきます😭痛いと思うので、救急に行けないようなら、はめ方みたいなのがネットにあるはずなので、、、💦💦

• ままり

ままり

治って良かったですね😌
    うちも3歳ですが、最後まで診察はした事無いです😂レントゲン撮る時に捻ったら治り、待合室で待ってる時泣いて暴れて治り…毎回何しに来たんだろって感じで帰ってきます😭😭ほんとにそれまでは腕に触るだけで大泣きなのに、ケロッとしててびっくりですよね😅
    ちなみにこの前は寝てる時の腕の入り具合で痛がり……繰り返すので要注意です😭😭

• 1月21日
なの

救急行った方がいいですよ、、

• なの

なの

治ったのかなんでもなかったのか🥺
    どちらにしても良かったですね✨
    1度なると癖になると聞くので💦

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでもなかったらあんなに痛がらないだろうし、大泣きする事もなかっただろうから多分ほんとに痛かったんだと思います😥お姉ちゃんには力加減を考えて遊んで貰わないとです😥

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

肘内障だと思います💦
腕を引っ張ってる最中に軽くひねるとなります💦

小児科より整形外科がいいです。
私のかかりつけの先生は肘内障ってなに?って感じでした😂

親が慣れてたらはめられますが、最初は怖いと思います💦
YouTubeにはめかたの動画沢山あります💦

はじめてのママリ🔰

この時間だと救急ではないそうで整骨院に電話していきました。行く前にパパが治し方をみて子どもの手を触っただけで大泣きで。病院について待合室で座ってると痛いはずの左手をソファーの肘掛けに置いているのです。びっくりして目ん玉飛び出るかと思いました。数分まで痛くて触らせもしなかった腕を動かしていて、痛くないの?!と聞くと頷いて。先生がすぐ来たので事情を話すと先生も戸惑いつつも治ったんでしょう💦と、また何かあったら来てくださいと言ってくださいました😅治った安心感より恥ずかしさが勝ちました😅