退会ユーザー
我が家もYouTube見せろアピ凄かったです笑
June🌷
そういう時期だと思いますー!
イヤイヤや荒らしと捉えるか、好奇心と捉えるか、ってとこですかね。。
私は遊びに変えようとしているので、冷蔵庫の中身出す→出したら今度はしまう、冷蔵庫の引き出しを閉めるみたいな練習にしてました☺️
思う存分やったらそのうち飽きますよー!
キッチンの戸棚(足元)の中身を全部出すブームもありました。プラスチックのコップとか触られてもいいものをメインにして、好きなだけ出して、満足したらしまってから次の遊びに行かせてました!
YouTubeも、観たい!となったら、じゃぁ観る前に◯◯してから観ようか!とこちらのリクエストも聞いてもらってます!
何を観たいかを伝えられるようになるのも成長の一つかなと思っています。
姉妹のまま
長女もそんな感じでしたよー!
「うわー、本当にこんなことするんだー笑」って思って、いっぱい写真撮っていました笑
小さい食器棚からタッパー全部出すだけじゃなくて、その中に入ろうともしていました笑
なの
1歳なら純粋な好奇心からですね✨
荒らして欲しくないところにはいけないようにして、かわりに遊んでいいもので同じことができるようにするといいですよ!
コメント