※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
頑張るママン
家族・旦那

切迫で入院中です。明日主人は所属している地域の消防団の出初式に朝か…

切迫で入院中です。主人と義理親に子供たちのお世話をしてもらってます。明日主人は所属している地域の消防団の出初式に朝から(お昼までには終わります)行かなければならなくて、その打ち上げと消防団の新年会が夜あり、1次会のみ行くそうです。11月にも1度入院しており今回2回目ですが飲み会は年末の夜警を除き欠席しております。明日は仕方ないとは思っていますが、心配なのが義理親が車で1時間半から2時間かかるところのショッピングモールまでアンパンマンショーに二人の子を連れていくそうです。この時期に人混みに連れていくのも嫌なんですが上の子はまだしも、下の子がまだ1歳です。主人もわたしもいないお出掛けは初めてです。保育園は行ってますがいろいろ不安です。とりあえずお昼ご飯は持参だよね?大人のご飯や飲み物はあげないように伝えて欲しいとは今メール打ちましたが他に気をつけるべきなのはなんでしょうか?💧

コメント

she727

おやつとかも気になりますねー💦
おじいちゃんおばあちゃんって子育てしてたのが随分前なので、何歳ごろにこんなものたべれたかな?とかそういうのが曖昧だと思います!
実際にうちの親もそうです!
中にたっぷりホイップの入った、揚げてあるドーナツ、表面には砂糖がたっぷり。そんな物でも食べれるだろうと買ってきたりしますし...💦
食事は気をつけて欲しいですよね!

• 頑張るママン

頑張るママン

おやつは入院中にも念押ししハイハインとかボーロ、バナナなどフルーツ系をと伝えてますが、なんせ外出するし上の子にお菓子とか買ってあげると思うのでそれを少しだけと与えないかも心配ですね💧
    主人が朝早く家を出るそうなのでおやつも渡すようにメールしておきます😣
    私でも2年前の上の子のときなんかそんなに覚えてないのに30年も前の記憶をよみがえさせてお世話するのは本当やめてほしいです。昔と今でも時代が違うのでこうしてたあーしてたで勝手にしてほしくないですね。

• 1月7日