※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お金なくて義父母に頼ってるのに子ども2人以上いるのってどう思いますか?

お金なくて義父母に頼ってるのに子ども2人以上いるのってどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

義父母がいなくなったら大丈夫なのかなーって思います🤔

はじめてのママリ🔰

金銭援助を頼ってるって事ですか?

はじめてのママリ🔰

計画性無さすぎるなと思います☹️

はじめてのママリ🔰

お子さんが可哀想だなと思います。。
将来充分な教育を受けさせられるのか心配ですね😣

はじめてのママリ🔰

資金援助してもらってるならなんでその状況で二人目作った?とは思います🤔
子育てを手伝ってもらってるとかなら別になんとも思わないです☺️

ままり

最初から頼るくらいお金なかったのに2人目以降産み続けたのなら無計画だなと思ってしまいますが、2人目以降産まれてから生活苦しくなっていって結果頼ってしまってる感じなら特に何とも思わないですかね👀💭
頼れるうちは頼ってもいいと思うけどそれは長くは続かないだろうから、頼れてるうちに頑張って自分たちで稼いだ方がと思います👀

ママリ

義父母は先に死にますし、今良くてもこの先自分達でやっていけないと立ち行かないのかなぁって気はします。

まる子

実は、貯金してるだろうなと思う。

どうも思いません。他人の家庭なんてどうでもいいです。

とり

夫婦揃って大丈夫?って思います。

はじめてのママリ🔰

恥ずかしい
親の自覚と責任を持っていないもとに生まれてしまった、子どもがかわいそうと思います。もちろん口や態度には出しませんが、価値観がちがうと思うので友だちにはなれないな〜ともおもいます💦

子育てを手伝ってくれているとは訳が違いますよね🤔

はじめてのママリ🔰

頼れる義父母がいるのが羨ましいー、と思います🥺