子供の咳や鼻水が一週間前から改善せず、特に寝起きの咳がひどい。薬もなくなり、吸入はしている。皆さんはまた病院に行くべきでしょうか?
一週間前から子供の咳と鼻水が良くなりません。特に寝行ったあとの咳がひどくて何度も起きてしまうようです。薬はもらいに行き昨日でなくなりました。吸入も家でしてます。
皆さんならまた病院行きますか?
- ママリ(4歳8ヶ月)
コメント

ハル
収まらないなら行きます!
耳鼻科は我が家から近いので鼻だけ吸ってもらって、吸入しに毎日行ってましたよ😊
一週間前から子供の咳と鼻水が良くなりません。特に寝行ったあとの咳がひどくて何度も起きてしまうようです。薬はもらいに行き昨日でなくなりました。吸入も家でしてます。
皆さんならまた病院行きますか?
ハル
収まらないなら行きます!
耳鼻科は我が家から近いので鼻だけ吸ってもらって、吸入しに毎日行ってましたよ😊
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
鼻って吸ってもらっても結局すぐに出てきませんか?だから行っても意味あるのかなぁっていつも思っちゃうんですよね🥲
ハル
そーですよね。。
確かにそーですけど、喉の方やドロっとして吐き出せなさそうなのもあるかと思い通ってました。。。
吸入も薬が混ざってるので、気持ち楽になるかと。
後は寝る時に枕高くしたり、夜中咳が出て起きたら水分取らせたり。
お風呂で温まった頃に鼻出したり。
痰が出せたりしないので😅
家でも吸入器で吸ったりしますけど。
中耳炎に繋がったりしたら嫌なので。
まぁ、子どもが一時でも楽になればと親心ですよね。