4歳の娘が元気いっぱいで、コロナ隔離中の家族に手がかかりすぎて困っています。放置してゆっくりしたいと思っています。
4歳の娘がとてつもなくウザいです😇
家族でコロナ陽性隔離中です。
娘が幼稚園からもらってきたので、時差感染で、娘は元気いっぱいで、いまはわたしと主人が軽く体調不良です。
(家族みんな軽症ではありました!)
ずーっとママーママー!と呼ばれて、話しかけられて、遊びに付き合わされて、絵本読めやら、なんやらと、、いらんことばっかりして、勝手にいろんなことしようとしてジュースこぼすし、外に行きたい!と言い出したり、2歳年下の弟とおもちゃの取り合いの大喧嘩や、おもちゃも片っ端から出して部屋はぐっちゃぐっちゃです😇😇😇
体力ありあまってるので、夜は23時過ぎまで寝ないし、そのくせ朝起こしても起きない😇
ぜっっったい虐待とかはしないけど、ちょっぴりやってしまう気持ちも理解できちゃいました。
もう、いまは部屋がぐちゃぐちゃであろうと、ジュースこぼれてしまっていたとしても、子供たちが危険でなければ、そのまま放置して、ゆっくりしたいと思います。
そして、娘が産まれた時の写真を見て初心を思い出します。笑
読んでくださりありがとうございます🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ありました、ありました。
6歳ぐらいになると静かにテレビを見続けられたりするのでちょっとマシになりましたが、4歳とかキツかったです😫
とりあえず掃除は元気になってからで、食べて寝て命の危険がなければよしとしましょ😭
ママリ
お身体は大丈夫ですか?
うちも春から幼稚園できっと、幼稚園でうちももらってくるだろうなぁと今からビビってます😢
きっともらって来たら
はじめてのママリ🔰さんの状況と似てそうなのでコメントしちゃいました💦
部屋が泥棒入られたかと思うようなぐちゃぐちゃさ想像出来ます💦イラーっとしますね泣
産まれたときの写真見返してゆっくりするっていいですね🥺
幼稚園でコロナもらってくるのははじめてでしたか?
お身体お大事にしてください!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
体調は、もうだいぶ良くなってきてます!
もう、ゆかが見えないくらいぐっちゃぐっちゃです😅
幼稚園でコロナ感染してくるのは、2回目です🫣
やっぱり集団行動してると仕方ないですよね🥺
その都度弟も感染してます。笑- 1月21日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
4歳地味にキツイですよね😇
テレビは最初は見てるんですがすぐ飽きてしまうのか、話かけられて辛いです。笑