コメント
アテ
伝えられてるはずですよ。
幼稚園によっては名前など伏せる園もありますが、何があったかは伝えると思いますよ。
アテ
伝えられてるはずですよ。
幼稚園によっては名前など伏せる園もありますが、何があったかは伝えると思いますよ。
「友達」に関する質問
この前初めて幼稚園のお友達のお家に私と子供達で遊びに行きました。 同じクラスのお友達の家で私自身園のお友達と外で遊ぶのもお宅へ行くのも初です。 事前のやりとりで、昼食どうする?となったときに 出前とか取ろう…
年長の息子は、今2つの習い事をしています。スイミングと英語です。どちらも本人が好きでやっています。 習い事の場所に自動販売機があって、毎回ジュースをねだられます。 皆さんなら気持ちよく買ってあげますか?? スイ…
子供が小学校への登校しぶりをする経験がある方、どうやって登校するようになったか教えてください。 うちは、学校に不満なく友達とも友好ですが、ママと離れたくない、と母子分離不安になってます。 毎朝、泣きながら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃー🐻
伝えられてるんですね🧐
旦那が怪我させたなら謝ってくるでしょみたいなこと言ってたんですが
子供のした事だし大怪我じゃないんだからそこまでしなくても良くない、、?ってモヤってました😇
アテ
先生から伝えられた際は相手の名前は言ってきましたか?
言ってきたのでしたら相手にも名前伝わったるはずです。
怪我の状態にもよりますが…ちょっとした怪我なら日常茶飯事ですし、お互い様の部分もあるとおもうので、園で起きた事は園内で解決でいいと思います。
きっと園内で解決してるはずですよ。
ちなみにうちの園は年少さんの頃はちょっとした怪我でも報告ありましたが年中の今はほとんど報告ないです😅子供から事後報告あるだけです😂
ちゃー🐻
相手の名前は伝えられました。
ブロックで顔叩かれてちょっと怪我しただけです😂
先生いわく、お友達と遊んでて喧嘩というか揉めてたら
なぜか全然関係ない子が来て叩いたと、、
大怪我してたらさすがに謝ってくださいって相手にもなりますが、ちょっと叩いたくらいで謝ってくださいって言うの違いますよね、、
旦那にはそこまで言わなくてもいいっては言ったんですけど聞いてくれず🥲
私が送り迎えしてるから余計な揉め事起こさないでほしいのに、、
年少さんのうちは初めての幼稚園生活だから何かあったらこまめに教えてくれるんですかね🧐
アテ
そうなんですね💦
そうですね…ご主人、心配してくれるのは嬉しいけど、小さい怪我は本当日常茶飯事ですし、毎回謝ってほしいとかなってたらキリがないですよね😅
あの子の父親は面倒だから関わらないようにしよう…とかなったらお子さんが可哀想ですし💦
園で起きた事は大怪我でない限り園にお任せでいいと思いますよ!
ちゃー🐻
心配なのは分かるんですけどね、そんなちょっとの怪我で毎回言ってたら本当にキリないですよね😥
自分は普段幼稚園行くことそんなにないからいいですけど、毎日行ってるこっちも困るのでやめてほしいです😭
もう一度話してみます😭
ちょっとの怪我だったら園にお任せしようと思います😌
ありがとうございます😊