出産後、実家に戻ったがコロナ陽性者がいた家に戻っても大丈夫か不安。旦那の実家へ行くのも気が引ける。
出産を終えて今日退院です。
わたしは今実家住みなんですが家族にコロナ陽性者がでました。
コロナにかかった家族は親戚の家(コロナになってる人多数)に行くから私と赤ちゃんは実家に帰ってきて大丈夫だよ!と言ってくれてます。
とはいえ、昨日までコロナ陽性者がいた家に帰っても大丈夫なんでしょうか、、?
旦那とはまだ一緒に暮らしてないので、最終手段旦那の実家かなーとも思ってるんですが出産後に気を使いながら生活するのも気が引けます。
- きなこ(1歳9ヶ月)
ママリ
菌が残ってそうなので、実家には帰らないです💦
はじめてのままり
わたしなら1週間程度お金かかってもどこかホテルかどこかに旦那さんと泊まるかもです...さすがに昨日までいたとなるとわたしは不安です💦
退会ユーザー
大丈夫かどうかはわかりませんよね。うつる可能性もあるしうつらない可能性もあるかと…
私なら心配だったら旦那さんの実家に少しいさせてもらって自分実家が落ち着いたら自分の実家に帰ります
ユイ
帰らないです😭!
5日程義実家にお世話になります…
陽性者以外の他のご家族の方は実家にいるのですよね?
濃厚接触者でこの後発症する可能性もありますし新生児連れて帰るのは怖いです💦
えりりん
消毒がきちんとされて換気もされてればいいとは思いますが、きっと閉めっぱなし消毒も…ですよね💦
絶対帰らないです🥹
義実家に1wほどお世話になった方がいい気がします😭
気をつかうのであればお金かかってもホテルの方がいいかと思います!
はじめてのママ🔰
産院に相談して入院延長とかできないですかね🥺
さすがに怖いです🥺
きなこ
まとめての返信失礼します。
やはり怖いので義実家で1週間程お世話になることにしました!
ホテルなど全くない田舎なので仕方ないです💦
とても参考になりましたありがとうございます😊
コメント