※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れりりり
子育て・グッズ

アルバムは5冊作成中で、コメントも入れています。他の方のアルバム事情を知りたいです。

みなさんアルバムって何冊くらい作ってますか?
私は記録に残すのが大好きで、0歳〜1歳の誕生日までで大判の貼るタイプのアルバム一冊、その他細かい日常写真で、300枚入り✖️5冊です…明らかに多いですよね∑(゚Д゚)
でも所々コメント入れたりしてて入れてるつもりです。
これからはもっと減らそうと思うのですが中々…。。 皆さんのアルバム事情お聞かせください。(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

コメント

yu-s

確かに、最近印刷しなきゃ!と思いながら遠ざかってます!笑

• れりりり

れりりり

印刷って面倒ですよね〜印刷というか、写真の選定が1番おっくうです(´;Д;`)でもたまるとやばいので、今は2.3ヶ月に一回は整理してます 笑。

• 1月8日
  • yu-s

yu-s

半年以上やってないかも。笑

プリンターとスマホで
    無線で飛ばせられるのにやってない。笑

• 1月8日
サクラ

一歳まではこまめにTOLOTで作ってました❗多分1年で8冊くらいかな?でも、一歳過ぎてからは仕事復帰したこともあり、写真も減ったので2冊しか作りませんでした(^^;

• れりりり

れりりり

おおっ同じような方が💕たしかに、今は子供も1人で、育休中なので写真も多いし時間もまだ余裕あるし、でついつい大量に、印刷してしまいますが…職場復帰したらそもそも写真が減りそうですね。

• 1月8日
なつ

わたしは1歳になるまでは
月1冊作る予定でやってます!
将来かさばって押入れ行きも悲しいので
TOLOTの小さいアルバムですが、
1日2枚載せれるのでいいかな、と。

1歳からはまだ減らすつもりです( ´⚰︎` )ノ

• れりりり

れりりり

すごい!月一冊!!
    でもたしかに1歳からは写真も減りそうなので、今は目一杯作ってあげてもいいですよね…!ちょっと多すぎかなって悩んでたんですが、ふっきれました!ありがとうございます😊

• 1月8日