結婚を決める際、愛されているか、自分が愛する相手か、どちらが重要だと思いますか?
やっぱりみなさんが結婚決めたのって、これ以上愛してくれる人はいない!とおもってしましたか?
それとも、自分がこれ以上好きになる人はいない!っておもって、ですか?
愛されてるなぁ、、と感じで結婚しましたか?
- ママリ
コメント

ゆー
どちらも思ったことはないですけど、この人となら死ぬまで一緒にいれるなって思ったのと、経済面で結婚しました🤣

ちゃんまま
どちらも思ったことないです(笑)
ただ一緒にいて楽しかったし、笑のツボも一緒だし、一緒にふざけられる人だからですね!
大前提に好きはありましたけどね✨
-
ママリ
価値観合わないなぁ、、とか寂しいなぁとかはなかったですか?
- 1月21日
-
ちゃんまま
価値観が合うから結婚しました🤣
お金はもってないなぁとは思ってましたが…(笑)
寂しいとかはないですね✨
付き合ってるときは毎日連絡取り合ってましたし。
付き合い期間が長すぎているのが当たり前でしたね(笑)- 1月21日
-
ママリ
価値観合うなあーっていうのは、考え方も、わかるわかる!みたいな感じですか?🤔喧嘩した時はどんなかんじですか?
- 1月21日
-
ちゃんまま
そうですね✨
共感できるって感じですかね🤔
なんかふざけたことしても冷たくバカじゃない?とは思わないしむしろ同調して子供たち笑わせたりもしますね(笑)
喧嘩はあんまりしないんですよね~。
しても数ヵ月に1度とか…?
喧嘩しても次の日には旦那はあっけらかんとしてて引きずらないし、むしろ私は怒ってるのに!ってことが多いです❗️
でもちゃんと昨日のあれが~っと話して、もういいよってなります💦- 1月21日
-
ママリ
数回に一度なんですね!
喧嘩ばかりです。結婚してもうまくいかないですかね- 1月21日
-
ちゃんまま
喧嘩の原因にもよるかなと思いますが…。
些細なことで喧嘩になるならやめた方がいいと思います💦
結婚して一緒に生活するって、今まで気にならないところが気になりますしそれで喧嘩するならやっぱり一緒にならなきゃよかったってなりますね。恋は盲目っていいますよね💦
恋と愛は別物ですよね💦- 1月21日
-
ママリ
些細なことで喧嘩すること多いです💦でも私がわがままだからいけないのかもですが、、
- 1月21日
-
ちゃんまま
私も頑固で、いつも謝らないよねって旦那にいわれますが、それでも激しい喧嘩にはならないですよ✨
そういうのを理解して相手を思えばなかなか喧嘩にはならないですよ💦
扱いがわかってるってことなんで🤔- 1月21日
-
ママリ
激しい喧嘩にならないのは、旦那さんが、ちゃんままさんの扱いがうまいから、ですかね、、
どちらも謝らない、とかではなく、旦那さんが折れてくれるかんじですか?- 1月21日
-
ちゃんまま
まぁそれはあるかもしれないですね(笑)
私も悪ければ謝りますし、旦那も謝りますよ💦
2人とも些細な喧嘩なら次の日にはどうでも良くなってることが多いかもしれないです😅- 1月21日

ぽん
どっちも思ってないです!
経済的に伸び代があったのと、ドン底時代を一緒に過ごしたので、この先何かあってもなんとかなるかなと思って結婚しました!

はじめてのママリ🔰
これ以上愛してくれる人はいないと思いましたね☺️
これ以上好きになる...という考え方はしていませんが、基本的に自分が心から好きで結婚したい!と思わないと結婚しないので、求められたから結婚した感覚は全くないですね💕

🦖👶✨
好きなのは前提として、もっと愛してくれる人や収入がいい人は探せばいそうだけど適齢期に結婚、出産したかったので、その頃に今の旦那と付き合っていてまあいいか!と思って❤️これ以上の人を探すとなると時間もお金も労力も使いそうなので、老け込む前に嫁に行きたかったです笑
-
ママリ
何歳で結婚されたんですか?
- 1月21日
-
🦖👶✨
27です!
- 1月21日

ママリ
付き合う前から、直感でこの人と結婚するだろうと思いました!
喧嘩沢山しても別れたくないと思ったし、話し合って解決して、お互い好きな気持ちは変わらなかったです。
-
ママリ
わたしも前の彼そのくらいすきでした、
りーさんの旦那さんの親がもしも、貯金が200万もなく、初めて会ったとき、彼にあんたお金払ってや、といったり、スナックにつれていかれたり、デリカシーがない親だったとしても、結婚しますか?- 1月21日
-
ママリ
親の貯金額は別にどうでもいいです!お金貸してとか言われなきゃ。
ただデリカシーない人だったら、息子もそうなんだろうなという気がしますし、実際そうだったらそもそも好きでないし、結婚しないと思います!
息子が親に似ないで真っ当に育ってるかつ、義両親と関わりがなくて済むなら考えると思います!関わりあるなら悩みます。- 1月21日
-
ママリ
実際子供は親見て育ってるなというのは夫と結婚して思います。
義両親はとてもいい人たちだし、考え方も色々素晴らしく、夫もその血を引き継いでるような性格です。- 1月21日
-
ママリ
つまり、親が微妙だったら、子もおなじようになる、、ということ、つまり、彼の親がデリカシーなかったら、きっと彼もそうなる、、ってことですかね。
- 1月21日
-
ママリ
変な質問でごめんなさい
- 1月21日
-
ママリ
そのパターンが多いと思います。
違う人もいるんでしょうけど稀だと思います💦- 1月21日
-
ママリ
反面教師ってこともありますかね、、、
初めて会って、スナックで、、もう一杯飲んじゃだめ?というのを見てすごく不安で。
お母さんにお金も貸したことがあるみたいで、、、
彼自身はまぁ安定して仕事も真面目ですが、育ちが貧乏なので(言い方わるいですが😭)我が家と差があって心配です- 1月21日
-
ママリ
昔付き合ってた人でかなりやばいタイプがいましたが、その親も相当やばいタイプだったので、実体験通してそう思ってます💦
- 1月21日
-
ママリ
息子はやばい、という感じではないですが、、、
どうやばかったんですか?
やはりカエルの子はかえるですかね。確率的に高いですかね- 1月21日
-
ママリ
スナックとかに行ってる時点で偏見で申し訳ないですが、なんだかなぁって思います💦
いい歳した大人がだらしないというか、人として私はちょっとそういう方はNGですね。
育ち方ってそれぞれ違いますけど、あまりにもギャップがあると価値観が合わないような気がしますね。- 1月21日
-
ママリ
70くらいのお婆さんがやってるようなスナックですが、、
そこに行き、「もう一杯飲んじゃダメ?」「あんた稼いでんだから支払ってや」って言ってたら、、、やはりそういうのって、子供も、カエルの子はカエルになりますかね。- 1月21日
-
ママリ
なんか仮にも息子の彼女がいるのに、そういうだらしない感じ見せられたら、私なら引いてしまいます。
彼氏さんは親のことどう思ってるのか気になるので、親との関係性聞いたり、正直に嫌だと思えば結婚する前に言って、彼氏さんが親の味方なのであれば結婚してもうまくいかないと思うだろうし、何かあったときどっちの味方なのかははっきりさせてから今後どうするかは考えると思います!- 1月21日
-
ママリ
彼に、親が苦手、と言えなくて。でも前に遠回しに、お母さんお金とか大丈夫かなぁ、何かあったらどうするの?と聞いたら、なんで?かぁちゃんみすてんの?と言われたり、お金を貸したことがあったみたいなので、なんで貸したの?と聞いたら、なんでそんなこと聞かなきゃなの?といわれ、、
なやんでます。
りーさんなら結婚しますか?すきならば、、- 1月21日
-
ママリ
彼氏がその反応なら、しないかもです😅
巻き込まれるのが目に見えてる感じがすごいするので💦
お金貸すとか無理です!- 1月21日
-
ママリ
お金を貸してたという過去があって、今は貸してなくても、、微妙ですかね、、?
りーさんなら、結婚しないですか?
私の親も、お金貸してなんて絶対言ってこないので、、
↑みたいな反応されたらあんまり突っ込んで聞けないじゃないですか💦- 1月21日
-
ママリ
一度でもお金の貸し借りがあるならまたやるだろうと思います。私なら結婚しません。特にお金関係は絶対に嫌です!
- 1月21日
-
ママリ
もし、義母がなくなれば、、問題ないですかね?
- 1月21日
-
ママリ
それはいつになるかわからないですからね💦
それまで待てるなら…ですけど何十年も待つくらいなら別の人探しますね😂- 1月21日

がーこ
私もとても好きでしたけど、それ以上に大事にしてもらってるなって感じが強かったです☺️結婚から10年経つ今でもそれは変わらないので、ありがたいことだと思います😌
-
ママリ
大事にされてると感じるのはどんなときですか?
- 1月21日
-
がーこ
言葉で表すのは難しいのですが、例えば私は昔とてもヤキモチ妬きで結構めんどくさかったと思うのですがどんと構えて私の不安も全部受け入れてくれてたし、私の家族をとても大切にしてくれますし、感謝の言葉も労いの言葉もきちんとかけてくれますし、行動や言葉に愛情が表れている感じです😊
私も聞いたことないので伝わっているかはわかりませんが、同じくらい伝えているつもりです😺- 1月21日

チョッピー
愛されているなぁと思ったのと、フィーリングや趣味とか会っていた時間とか合っていたからですかね〜ずっと束縛していたいタイプでして🤣

ママ
長い間憧れていた人だったので、これ以上の人はいない!と思って結婚しました(^^)

はじめてのママリ🔰
結婚当時はどっちも思いませんでしたが結婚してからの方が、愛されてるなぁと感じます!🍀*゜

退会ユーザー
結婚前提に付き合い始めたので、改まって決めるというよりそのままの流れで結婚しましたが、1番はこの人といると安心感がすごいな〜って感じです☺️

よんじのはは
高校生の頃から付き合いだしたんですが
今までどんだけ長くとも1ヶ月くらいだったのに
旦那とは1ヶ月以上付き合えたので今に至ります🤣🤣
これ逃したらまた1から恋愛するの面倒くさいな〜と思って結婚しました🤭笑

ママリ
めっちゃ愛されてる人と結婚してます🤭❤️
でも、基本私のことを愛してない人と付き合ったことないです😇ww
パパはわたしもこの人幸せにしたい❣️って思った人だったので結婚しました🙆🏻♀️❤️

はじめてのママリ🔰
私は完全に勢いで、好き好き!!!で結婚しました笑 愛されるよりも私自身が好きじゃないと長続きしないタイプなので😂💦俗に言う、二番目に好きな人と結婚した方がいい〜とかは考えられないタイプです🤦♀️
しかし、たまたま夫も私をすごく好きでいてくれて、大事にしてくれ相性も良かったので今も結婚して良かったーと思えてますが、万一私だけ突っ走ってたら危なかったなとは思います🥹
経済面では、同じ上場企業に勤めていたので、最初から特に不安はない状態でした🙆♀️
ママリ
年収がよかったんですか?
ゆー
結婚してから年収は知りましたけど、それまでお付き合いしてて、収入いいだろうなって感じでした🙃
ママリ
1000万以上とかですか?
好き、より年収大事ですかね、、、?
ゆー
そんな感じです🙆♀️
もちろん好きな気持ちも大事だと思いますけど、お金がないと心の余裕もできないと思うし、お金がないと何も始まらないかと!
あとお金を稼ぐことができる=仕事ができる=家庭のこともしっかりできる人だと思うので、育児家事を当たり前にしてくれてます❣️
お金がなくてもこの人のことが大好きだから結婚するって言って上手くいってるご家庭見たことないです、、😭😭
ママリ
年収1000万はすごいですね、、社長さんとかですかね?🤔
年収600万とかでも、お金あるって言えるんですかね。もしママリさんの旦那さんがそのくらいだったら、年収いい、って思えますか?
ゆー
残念ながら社長ではないですよ😣
やっぱり1000万超えてくると、お!すごーい!って思います💭
でも年収600万でも、充分収入いいと思いますよ🙆♀️
ママリ
今の方が35歳で、600万でも結婚しましたか?
ゆー
したと思います!
まだまだ昇格してお給料上がる可能性もあるし、35で600万ならお給料いい方だと思いますよ😌
ママリ
親がデリカシーない人でも、結婚しましたか?🤔例えば初めてあったとき、スナックに連れて行かれたり、支払ってよって言ってくるような人だったとしたら?