※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの🔰
子育て・グッズ

育児が楽になってきたけど、将来が不安。この時期に何が起こるか教えてほしいです。

もうすぐで3ヶ月です!!
だーいぶ育児が楽になってきて、夜も寝られるしお昼寝もさせてもらえるし、なんで泣くの?ってこともないし、これが続けば最高だなと思ってますが、逆にこわいです。
油断してたらこれこわいで! とか、
この時期来たらまた大変なってくるで!
を教えてください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

次は離乳食問題ですかね😂
食べてくれないー!とかアレルギーがー!とか悩むタイミングな気がします🥺
他は寝返りしだしたり、動き出したらあっという間に危険へと突き進んでいきます笑
5ヶ月前後になると夜通し寝てくれなくなるとかお昼寝短くなるとか急に寝るのが下手になることがあります!
トータル、エブリディ大変です🤣

• あやの🔰

あやの🔰

わわわ、、離乳食大変そう。夜通しやっぱり寝てくれなくなるんですね、束の間の休息と思っておきます😳💦
    ありがとうございます₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

上の子がめちゃめちゃ楽ちんな子で夜泣きも無い、成長も平均、特に病気もない、よく寝る、母乳もミルクもOKでした!

が!

離乳食拒否でした🤣
一歳まで一食で大さじ1食べたらいい方。ほんとストレスでした😇
幼稚園に行き出してやっと色々

• あやの🔰

あやの🔰

なるほど〜、離乳食で苦労されたのですね🤣 頑張ります!ありがとうございます₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

• 1月21日
あんころもち

ママさん毎日お疲れさまです☺️

3ヶ月で育児が楽になってきてるとのこと、素晴らしいと思います!!

脅しとかではないんですが…
私の一経験談です🙋‍♀️
娘は夜よく寝る子(授乳以外)だったんですが4ヶ月〜7ヶ月は睡眠後退の時期だったみたいで30分〜1時間おきに頻回夜泣き?があって悩み苦しみました😇
(軽い鬱のようになっていたと周りには言われてました)

育児は本当に子どもの個性ありきなので、どうなるかわからないし、先の不安を想像してビクビクするより、今の幸せな時期をのんびりまったり堪能するのがいいのかな?と思ってます🥰

これから寝返りやずりばい、ハイハイ、離乳食…たくさんの初めてがあると思うので「はじめて」を楽しみに待っていてください✨

• あやの🔰

あやの🔰

頻回夜泣き、、全く想像つかないですが恐ろしいです🥺💦
    でも、そうですよね!今を楽しみます😊 ありがとうございます₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

• 1月21日
むも

5.6ヶ月→離乳食、離乳食作り、アレルギー、離乳食/哺乳瓶拒否、どこでも寝返り(夜も寝返りで起きちゃう)

7.8ヶ月→ズリバイのせいで部屋の汚れ対策/部屋の配置変え、歯痒さのせいで寝ない、寝返り返りプロってきて起きないから夜中の窒息怖い、黄昏泣き激しい、離乳食のタイミング難しい(サボってしまいそうで恐い(笑)

質問者さんに近々の状況だと、我が家ではこんな感じでした😂

• あやの🔰

あやの🔰

具体的にありがとうございます。束の間の休息だと思っておきます🤣🤣

• 1月21日
きなこん🔰

同じく3ヶ月頃って1番楽でした!しんどくなってくるのは5-6ヶ月頃からで、今のところ10ヶ月くらいがピークです。その頃になると、自由に動けるようになってくるし、何でも口に入れるので、常に誤飲とケガの危険にイライラ、離乳食のこと、睡眠退行、夜泣き、おむつ替えで暴れる…などなど。
今は色々落ち着いてまとまって寝てくれるようになったのでゆとりありますが😊
小休憩かもしれませんが、ゆっくり育児してくださいね🎶

• あやの🔰

あやの🔰

今が一番楽だと思って、楽しんでおきます。ありがとうございます🤣

• 1月21日
ものくろーむ

離乳食入ってからバタバタで1日があっという間です💦
アレルギーにビビって神経すり減ります😭

• あやの🔰

あやの🔰

やっぱり離乳食大変なのですね💦 ありがとうございます₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

• 1月21日

赤ちゃんからの「離乳食の準備しといてやー」期間でしょうかね☺️

• あやの🔰

あやの🔰

離乳食覚悟します!!ありがとうございます₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

• 1月21日