ナツ花
①なぜ食べないか?によります!なので、原因を聞いてみます😊
まだ遊びたいなら、傾聴→共感→見通しをたてるで導いていきます(うまくいかないことも多い🤣🤣)
体調やメンタル面に原因がありそうなら、ある程度は食べなくても良しとしてます(園によるとおもいます💦)
②おやつ無しは、もう今や不適切保育ですね💦💦
①と同じく、基本は原因によります!
ナツ花
①なぜ食べないか?によります!なので、原因を聞いてみます😊
まだ遊びたいなら、傾聴→共感→見通しをたてるで導いていきます(うまくいかないことも多い🤣🤣)
体調やメンタル面に原因がありそうなら、ある程度は食べなくても良しとしてます(園によるとおもいます💦)
②おやつ無しは、もう今や不適切保育ですね💦💦
①と同じく、基本は原因によります!
「給食」に関する質問
毎日お弁当作るのってやっぱり大変ですよね?😅 通わせたい幼稚園の給食(給食センターのお弁当)がマズイそうで、注文する子があまり居ないらしく💦 働きながらになるので朝バタバタしそうで😭 あと食中毒対策もちょっと面倒🫠…
幼稚園選びで悩んでいます。 A幼稚園 家から自転車で10分くらい 絵画や創作系、外遊びに力を入れている (船を作ったり、五寸釘を打ち込んだりするらしい) 自然の中にある園で園の中に畑がある 制服がない △悩むポイント …
給食着の謎の汚れが落ちません😭 先生に伝えるべきでしょうか? 小1の子どもが給食着を持ち帰ってきたので 洗濯しようとしたら茶色い汚れがついていました。 全然落ちないので食べ物汚れでは無さそうで… 漂白剤につけま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント