※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃまま
お仕事

新潟市で育休明けで転職し、入園希望がある方がいます。入園申請時と入園時で職場が違うと退園させられる可能性はありますか?希望はフルタイムからの転職です。

新潟市の方で入園のタイミングに育休明けで転職された方いらっしゃいませんか??

今年の4月に入園希望でそのタイミングで春から転職したいのですがこの場合、入園申請時と入園時で職場が違うと退園させられてしまうのでしょうか??🥲
一応フルタイムからフルタイムでの転職を考えてます

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ🙆‍♀️
変更届だして新しい職場の就労証明だすだけです☺️

• ゆうちゃまま

ゆうちゃまま

返信ありがとうございます!
    安心して転職活動できそうです😭

• 1月21日
ママリ

今の職場から新しい職場は期間あくこと転職されるんですか??
園長先生に育休明けすぐの転職は退園になると聞いたのですが💦💦

• ゆうちゃまま

ゆうちゃまま

まだ次の職場決まってはないのですが、予定としては3月末で退職して4月いっぴで考えてます……
    危ない感じですかね??💦

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

遅くなりました💦💦

危ないと思います。
    うちは2番目を4月に入れてますが上の子のクラスのママで同じく1歳児育休明けで入園、育休明けすぐ転職するって人いましたがたぶん園長先生にとめられたみたいです。
    結局復帰して7月頃に『これから面接行く』って言っててその後転職してました😅

入園希望の書類見ても申請時と違うと退園と書いてあったので💦💦

私は勤務時間を申請時より30分減らしましたがそれは大丈夫と言われて転職はダメだよと園長先生に言われました。

• 1月23日
  • ゆうちゃまま

ゆうちゃまま

返信ありがとうございます!

貴重なお話ありがとうございます💦
    そんなに厳しいんですね😰
    今の職場はパワハラ、セクハラ、マタハラ、サービス残業で戻りたくはないのですが有休が使えることがせめてもの救いと思ってもうしばらく頑張ろうと思います😭

• 1月23日
もも

2人目の時そのパターンになりそうで市役所に話し聞きに行きましたが、申請時と条件が異なると(すぐ就労うんぬん関係なく)
優先順位が変わってくることもあるので退園になりますと言われ、容赦ないなーと思った記憶があります🥲
会社都合の退職であれば少しは融通といいますか、こちらの話しも聞いてくれるみたいですが…会社に聞きたりをする場合もあるそうです。
色々なパターンがあった為
2.3年前から審査等かなり厳しくなったそうですよ💭

• ゆうちゃまま

ゆうちゃまま

やっぱり危ない橋なんですね……😰
    自己都合で退職するのでじゃあやっぱり無難なところは入園後の再度就労証明書提出後に転職って感じですかね??💦

• 1月22日
  • もも

もも

そうですね💦
    有給あるようなので、ひとまず復帰して…
    4月は8日は出勤していれば問題なしです!
    お子さん居ての転職活動は大変なので、園に預けてる間に面接等行かれることオススメします😊
    有給も消化して…ですね🌼

• 1月23日
  • ゆうちゃまま

ゆうちゃまま

お返事ありがとうございます!
    なるほど……
    8日出勤が必要なんですね!😳
    8日出勤しつつ、保育園の洗礼を受けてすぐに早退してくると思うので有給使い切ろうと思います🤣

• 1月23日