コメント

ととちゃん
わたしもトラブル続きで
無事な時の方がもう少ないくらいです💦💦
脇の付け根がたまに痛みます😵ハクハンは出来てないですか?😵

P.P
脇の付け根痛くなりますよ😭
私もつい最近初めて乳腺炎になって、おっぱい全体と脇の付け根がめちゃ痛かったです😂
私は白斑から始まりそれが良くなってきて、授乳後はおっぱいもふにゃふにゃになるようになったのに突然乳腺炎でした💦
しこりは自分では確認できなくて、助産師さんには表面じゃ無くて奥にあるよと言われました😭
-
なおたん*✧︎
コメントありがとうございます(´;ω;`)
やっぱり痛いんですね…私の場合ほぼほぼ高熱だけで全然気付かなくてインフルエンザか産褥熱かと思ってお産した病院に駆け込んだら乳腺炎と言われて…
痛みのある症状が今回初めてでびっくりしました(´;ω;`)💦
左をなかなか娘が吸わず、結局搾乳したら多少楽にはなったもののまだまだっぽいので早く治します(´;ω;`)- 1月7日

yu🐱ri
1歳2ヶ月で卒乳するまで詰まらなかった期間が2ヶ月だけで1年主に白斑と乳腺炎でした笑😹
脇の方まで痛むことありますよ!!
脇に乳腺のツボがあるみたいでマッサージするといいよって助産師さんに言われました!!
-
なおたん*✧︎
コメントありがとうございます(´;ω;`)
それは大変すぎます!💦
私も乳腺炎は6回ほどなりましたが嫌でたまりません(´;ω;`)
一回なると癖になるって言いますよね…
脇のツボ!押してみます(´;ω;`)- 1月7日
-
yu🐱ri
ほんと助産師さんにも行く度に「また?どんだけなるのー😹」って言われるくらい常連でした笑
乳やめてミルクにした方が安いんちゃうの?ってくらい乳にはお金かけたと思います😭笑
後はゴボウの種食べるとかごぼう茶飲むとかですかね??
それで割りかし詰まりにくくはなりましたがうちはそれでもダメでした😹
なんと乏しい乳腺😭😭
脇の凹み?のところにあった気がします!!
後は耳の軟骨のところです!!- 1月7日
-
なおたん*✧︎
うちも言われます(笑)今月、娘の予防接種の日に行きます、総合病院かつお産したところなので(笑)
ミルクにしたい…って切実ですが哺乳瓶拒否なので(笑)
私の場合胸が大きいかつ乳腺がめちゃめちゃ多いし左胸に非常に細い乳腺があるようで詰まりやすいみたいです(´;ω;`)
私もごぼう茶とツボ試してみます!(´;ω;`)- 1月7日
-
yu🐱ri
うちも哺乳瓶に変えようか?って思った時には時既に遅しでした笑
そしてミルクも拒否でした笑
胸が大きくて乳腺が多いのも詰まりやすいんですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
私小さいのに乏しい乳腺って・・・( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )笑
吸う力が強くなったら詰まりもマシになるかもなので頑張ってください😭- 1月7日
-
なおたん*✧︎
ミルク拒否されると辛いですね(´;ω;`)うちはミルクは良いみたいなのですが哺乳瓶が途中からダメになってしまいました(´;ω;`)
無駄に母乳がよく出て困ります💦詰まるし(´;ω;`)胸が大きいと乳腺が細くなってることがあるそうです、だからすぐ詰まるらしいです💦
早く少し強くなってほしいところです(´;ω;`)ありがとうございます💖- 1月7日
-
yu🐱ri
卒乳してからフォローアップあげてたのですが哺乳瓶はあかんのに何故かマグのストローでは飲めるってゆう不思議も味わいつつ😹笑
うちもめっちゃいい乳やのにいかんせん乳腺が😭って何回も言われましたよ笑
ほんまは娘の気の済むまであげたかったくらいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 1月7日
-
なおたん*✧︎
え、そうなんですか?
4ヶ月にはまだマグ早いし…理想としては預けたりする関係でミルクは少し飲んで欲しいところなので(´;ω;`)
同じくです。母乳もよく出て良いのに乳腺がね…と(笑)
うちは育休2年なのでそれまでは母乳あげようかなと思ってます(´;ω;`)- 1月7日
-
yu🐱ri
そおなんです笑
何か急にミルクが飲めるようになったのはいいもののストローマグやったので洗うのがめんどくさかったです笑
牛乳でもよかったのですが娘その頃は牛乳飲むと下痢になってたんです😭笑
うち誰かに預けるとか全然今までしたことなくて去年初旦那に預けて美容院でした笑
乳腺って太くなる事はないんですかね??- 1月7日
-
なおたん*✧︎
確かにマグは洗うのが面倒ですよね💦
乳糖不耐症ですか?
私は来月高校時代の友達の結婚式が控えていて絶対誰かに預けないといけないので…
旦那が仕事休みなら旦那、仕事なら実家に預けるのですがなんとかしてそれまでには哺乳瓶拒否直すつもりです(´;ω;`)💦
どうなんでしょう?どうせなら詰まらないから太くなってほしいです(笑)- 1月7日
-
yu🐱ri
そんなんではなくただ娘にはまだ早かったのかな?って感じでした😳
今はホットミルクなら飲めるので😹
結婚式に赤ちゃんはしんどいですもんね😭
乳首変えたりしました??
あげ続けてたら太くなるよーとも言われた記憶があるのですがほんまかよって感じです笑- 1月7日
-
なおたん*✧︎
そうなんですね!うちの地域では牛乳は一歳過ぎてからって指導がありましたが早いと下痢とかしちゃうんですね💦
招待状が来たときはミルク飲んでたのと、離乳食が医師の指示で6ヶ月半からなのでミルクでどうにかなるだろうと思って参加にしたんです💦
そしたら出した後に哺乳瓶拒否しだしました(´;ω;`)
変えてます!母乳実感使ってたのですがヌークが良いと実母に言われてヌークにしてもダメでした(笑)
ほんまですか!?めっちゃあげてるつもりですが…(´;ω;`)- 1月7日
-
yu🐱ri
1歳過ぎても娘はダメでした😹
チーズとかヨーグルトはいけるのに何故だ?と何回思ったことか笑
何とも狙ったかのように拒否が始まったわけですね😹
色んな種類試してみるのもいいかもですよ😳
それか保護器?つけて慣れさせてみるか??
私もめっちゃあげてたのに乏しい乳腺でしたよ😹騙された気持ちでいっぱいでした😭- 1月7日
-
なおたん*✧︎
それは不思議ですね😰
狙ったかのようにされたので泣きました(´;ω;`)(笑)
またアカチャンホンポ行って乳首、保護器とかみに行くつもりです(*・ω・)ノ!
騙されますねこれ!どんなにあげても詰まるし乳腺細いし(´;ω;`)- 1月7日
-
yu🐱ri
体質みたいなもんなんでしょうね😓
旦那がお腹よく壊すので遺伝か?って感じてますが笑
せめて結婚式終わってからにしてほしかったやつですね笑
生まれた時飲んでたぢゃーんっと言ってやりたい😹笑
今か今かと心待ちにしてた気持ちを返して!!って何回思ったことか・・・😭- 1月7日
-
なおたん*✧︎
うちの旦那もよくお腹壊します…私は平気で毎日牛乳飲んでますが…(*・ω・)ノ
私に遺伝してほしいです!笑笑
そうなんです!産まれた時のんでたやん!って泣きました(´;ω;`)生後3ヶ月まではミルク一回飲んでました1日に(´;ω;`)
いま同じことを思ってます…(´;ω;`)💦
乳腺炎ほんと嫌です(笑)- 1月7日
-
yu🐱ri
うちも平気なんですよ😳
やっぱり男の人はお腹弱い人多いのかもしれませんね笑
うち退院してからミルクあげたの3回あるかないかやったのがダメだったのかも知れませんが三ヶ月まであげてて無理になったなら関係ないのか??
あのしんどい感じがなんともですよね笑- 1月7日
-
なおたん*✧︎
お風呂で詰まってたのを出して来ました(笑)
男の人ってすぐお腹痛くてトイレ行ってるイメージ…
究極にお腹減ったら嫌そうに飲むんですけどね(´;ω;`)
めちゃめちゃしんどいです。初回のはトラウマです(笑)- 1月7日
-
yu🐱ri
お風呂でも詰まりなくなりますよね!!
嫌ならな飲まなければいいのに笑- 1月7日
-
なおたん*✧︎
もう渾身の力で出したら右からも勝手に出てしまい、湯船が濁りました(´;ω;`)(笑)
そうなんです、嫌なら飲まなくても良いのに飲むんです不思議(笑)💦- 1月7日
なおたん*✧︎
コメントありがとうございます(´;ω;`)💦
白斑は出てないです(´;ω;`)
ここ数日年末年始でお出掛けが多く、お出掛け時は娘もぐずらなくて授乳期間が開いてました…
1日10回してたのがここ数日は7回に減っていたし左を娘が飲まなくなって来たのもあり痛いです(´;ω;`)うちも脇の付け根です💦