コメント
ママリ
うちの子はミルクの匂いがしますが、抱っこ紐つけてお出かけした日は汗をかいたのかおっさんの匂いとミルクの匂いが混ざった匂いがします!
混合です!!
ママリ
男女で違いますよ😊
男の子はくさいです😂
でも最初の数ヶ月だけです!
ホルモンの関係(?)と聞きます
-
はじめてのママリ🔰
臭いと言ったらごめんだけど、男臭なんですかね🤣?生まれてすぐは赤ちゃんの匂いだったのに(笑)
なんなら、あまりに女の子と匂いがちがうので、何かの病気?!とまで思ってしまいました💦- 1時間前
ママリ
おっさん臭い🤣
めっちゃ分かります笑笑
女の子は赤ちゃんの匂いというか落ち着いてフガフガ嗅げる匂いだったけど、男の子はツーンとする匂いでした😂
新生児の頃は完母で1ヶ月経ってから完ミにしたので混合とか全然関係ない気がします笑
-
はじめてのママリ🔰
え、、、わかってもらえて良かったです😭少し鼻に来る匂いだったので、もはや病気?とまで思ってしまいました💦
確かに女の子は一生嗅いでられる気がします、フガフガできます🤣
ミルクの匂いとかって言うより性別の違いなのかもですね😳- 1時間前
ママリ🌷
長男はいい匂いでしたが、次男は生まれた時から男の匂いでした😂
女の子が一番いい匂いです😊
-
はじめてのママリ🔰
え、、、男の子でも差が出るなんてww
子によるんですね!!
うちは上2人女子で、小さい時はすっごくクンクンするくらいいい香りだったので(笑)今少し衝撃を受けました(笑)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
友人に男の子は生まれた時から男の匂いがするよ!って言われてちょっとビビってたんですが長女と同じ赤ちゃんの匂いというかミルクの匂いというかとにかく良い匂いしかしなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
子によるんですね!!
生まれて1.2週間は赤ちゃんの匂いだったのですが、しばらく鼻が詰まっていて、今日少し匂いがわかってきたので、久々にクンクンしたら、え?!匂い変わってる?!ってくらい、匂いが変わってました🤣💦- 1時間前
ママリ
しますします!まじで男!!って感じでした😂上が女の子、下が男の子なので違い過ぎてビビりました😂加齢臭ですよね🤫でもいつのまにかなくなったな〜🤔
ちなみにうちは上は完ミで下は混合でした🍼
-
はじめてのママリ🔰
わーーーまじで安心しました😭
そう、加齢臭に近いですね…皮脂分泌多そうな…男!というよりリトルおっさん!
ミルク多めだからかな?とか思ったけど、女の子完ミでいい香りだったのであれば、もはやミルクとか母乳とか関係ないですね🤣🩷- 1時間前
Yuu
6人いて、男女いますが、こればっかりは個人差でした!!
でも触った感じが女の子の方がふわふわしていて、男の子の方がつまってる感がありました。
はじめてのママリ🔰
今、丁度鼻が詰まってて…それでも少し不思議な匂いがしたので、おや?と思ってました(笑)生まれて1.2週間はそんな気にならなかったのですが…🤣