※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦か仕事か悩んでいます。休みやすい職場に転職したけど、突発の休みは難しい。ブランクが不安で、専業主婦でいるか迷っています。

仕事するにしても、専業主婦でも、親に頼れるひとが1番いいですよね😖
保育園の送迎もおじいちゃんおばあちゃん来てるのよく見かけます。

休みやすい職場に転職したものの、突発の休みはやっぱりいい顔されないし、もう落ち着くまで専業主婦でいようかな。
でもブランクがあると不安だな。とモヤモヤしてしまっています🤮

コメント

ママリ

親に預けられるメリットがある代わりに、小言言われたり、距離が近いからこそモヤモヤしたり、ストレスになることもたくさんあると思います。

結局は無いものねだりなんだろうなって思います。
が、やっぱりめちゃくちゃ羨ましいですよね😂😂😂
うちの周りも親に頼れる方ばかりです👏👏

下の子いる人いっぱいいるのに、園行事に連れて来てる人ほぼいません。
私はパートですが、お子さんが熱出て園お休みしても、バァバんちに預けてきたー!って出勤されてます。
私は子どもが休んだら問答無用でお休みもらわなきゃです😇

子ども見てもらえるのも、親に孫の成長を見せられるという面でも、ちょっとした話し相手になってくれることも、何かあれば頼れるっていう心の支えがあるだけですらも、すごいことですよね。

自分が頼りですが、働くのはメリハリもつくし、なにより家計が助かります✨
無理せずお互い頑張りましょう!

はじめてのママリ

うちも共働きで両親は遠方なので、じーちゃんばーちゃんが保育園の送り迎えしてる家庭を見ると羨ましく思いますよ😂
将来的に介護を任されたりするだろうし、メリットばかりではないと思いますが。

大変で仕事辞めたーいと思うこともありますが、数年単位の長いスパンで見たら絶対に辞めないほうがいいとわかってるので頑張ってます😂
お互い頑張りましょうね…!