ママリ
親に預けられるメリットがある代わりに、小言言われたり、距離が近いからこそモヤモヤしたり、ストレスになることもたくさんあると思います。
結局は無いものねだりなんだろうなって思います。
が、やっぱりめちゃくちゃ羨ましいですよね😂😂😂
うちの周りも親に頼れる方ばかりです👏👏
下の子いる人いっぱいいるのに、園行事に連れて来てる人ほぼいません。
私はパートですが、お子さんが熱出て園お休みしても、バァバんちに預けてきたー!って出勤されてます。
私は子どもが休んだら問答無用でお休みもらわなきゃです😇
子ども見てもらえるのも、親に孫の成長を見せられるという面でも、ちょっとした話し相手になってくれることも、何かあれば頼れるっていう心の支えがあるだけですらも、すごいことですよね。
自分が頼りですが、働くのはメリハリもつくし、なにより家計が助かります✨
無理せずお互い頑張りましょう!
はじめてのママリ
うちも共働きで両親は遠方なので、じーちゃんばーちゃんが保育園の送り迎えしてる家庭を見ると羨ましく思いますよ😂
将来的に介護を任されたりするだろうし、メリットばかりではないと思いますが。
大変で仕事辞めたーいと思うこともありますが、数年単位の長いスパンで見たら絶対に辞めないほうがいいとわかってるので頑張ってます😂
お互い頑張りましょうね…!
コメント