
コメント

★JilLE★
あら、惜しいですね…笑
トースターで焼いて、大根おろしと長ネギスライス
それに醤油たらして食べるともう最高です!ଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧

ももたろう
ねぎ味噌を中に入れて焼いたものをよく母が作ってくれました!
薄く斜めに切ったねぎに、市販の田楽味噌であえたものを入れて焼いただけです!
田楽味噌がなければ、お砂糖かみりんに味噌をいれめ甘味噌を作ってでもいけると思います!
-
snowpicture
回答ありがとうございますm(__)mお礼が遅くなりスミマセン(>_<)
田楽味噌!そういう味噌があるとは…(^-^;
甘味噌、別の時でも使えそうですね!- 1月12日

do_ubt
栃尾の油揚げ、おいしいですけど旦那様惜しい!笑
グリルかトースターでカリッと焼いて、みじん切りのネギのせて醤油。私はこれが一番好きです♡
-
snowpicture
回答ありがとうございますm(__)mお礼が遅くなりスミマセン(>_<)
やはりトースターで焼いてネギのせるんですね♪- 1月12日

mamaco
今更かもですが…うちは冷凍してますよ〜。
ちなみに、うちの母はネギ味噌挟んで焼くか、甘めのつゆで煮たものをよく作ってます。私はめんつゆで煮てみましたが普通に美味しいと思います😋
-
snowpicture
回答ありがとうございますm(__)mお礼が遅くなりスミマセン(>_<)
冷凍‼
ネギ味噌を挟むんですね!
厚揚げは良く竹輪と蒟蒻と一緒に煮るんですが、栃尾の油揚げは同じようなものなのか、別物なのか悩みました…- 1月12日

snowpicture
ご回答いただいた皆様、ありがとうございましたm(__)m
夫に、いつもと違う物買ってどうするんだ(笑)と言ったら、おかずも多いし、油揚げというのだから冷凍できるのでは?と言われ、失敗したら夫責任で凍らせてみました( ̄▽ ̄;)
でも、購入した物とは別のメーカーのHPによると冷凍できるとの記載を見ました。
なので、解凍したら、1番多かったトースターでカリッと焼いてネギをのせることにします♪個人的には大根おろしは大好きなのでは半分大根おろし+醤油、半分は味噌にしたいと思います。
ご協力いただき、ありがとうございましたm(__)m
グッドアンサーは1番先にご回答いただいた★JilLE★さんにさせていただきます(^_^)
snowpicture
回答ありがとうございますm(__)mお礼が遅くなりスミマセン(>_<)
美味しそうですね♪