※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

赤ちゃんの移動時間について相談です。15分の自宅から30分の旦那実家への移動で赤ちゃんに負担はありますか?

出産を無事終え、明日退院なんですが赤ちゃんの移動時間ってどれくらいなら大丈夫ですかね?!

というのも、現在私の実家で旦那と住んでいたのですが私の実家でコロナ陽性者がでてしまい帰れそうにないです。

幸い、私の入院中旦那は自分の実家に帰ってたのでうちの実家との接触は一切ないです。

なので旦那の実家の方に帰ろうと思うのですが、赤ちゃんの荷物丸々うちに用意してあるので移動するのにも時間かかるしなぁと思ってます。

旦那に荷物の移動を全部任せたいところなんですが、私と赤ちゃんの荷物全然分かってないので無理です。

一度うちに戻って荷物とってきてそこから旦那の実家に移動ってなるとやはり赤ちゃんに負担ですかね?!😭

ちなみに病院からうちまで15分、うちから旦那実家まで30分くらいです!

コメント

Livi

防寒と授乳、オムツ替えをしっかりしてあげれば問題ないかと🙆🏻‍♀️
私は出生届を出すのに役所で1時間待たされました…

キノピオ🍄

1時間以内とかだったら
まだ大丈夫かと思います💦

‪🫶🏻

大丈夫だと思います☺️
荷物も取りに行かなきゃ行けないし帰るのも旦那様の実家しかない、ってどうしようもない状況ですし🥺

はじめてのママリ🔰

一旦自宅へ帰ったあと30分でも休憩させてあげてから向かいますかね🤔

はな

それくらいの時間なら全然大丈夫と思います!我が家は病院から自宅まで1時間半でしたので。