※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもが幼稚園や小学校に入ってからパートで働き始めた方、ブランクがあっても採用されるでしょうか?7年のブランクがある場合でも採用してもらえるか心配です。

専業主婦からこどもが幼稚園慣れてからや小学生からパートで働き始めた方、ブランクあってもすぐ採用されましたか?😖
こども2人いるので下の子年中から働こうと思っても7年のブランクがあり採用してもらえるのかなと😅

コメント

りん🔰

4年のブランクで採用されました。同じ職場のパートさんは10年ブランク(専業主婦)でも採用されました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    どのような職種ですか?
    10年でも採用されるなんてすごいです!!

• 1月21日
  • りん🔰

りん🔰

リフォーム会社の受付(事務あり)です!ブランクの理由はきかれたようですが💦

• 1月21日
まる

退職して結婚、専業主婦になって、2人子ども産んで下の子が年少になるタイミングでパート始めました✨
ブランク7年くらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    お子さん風邪引いて仕事休んだりしませんか?
    いま2歳の子が結構風邪もらってて🥺

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのようなお仕事されていますか?

• 1月22日
  • まる

まる

最近はマシですが、お休みもらったりしてますよー😭一緒に働いている方もお子さんいらっしゃってお休みしたりするのでお互い様っめ感じです💦

保育園の調理員してます😊

• 1月22日