※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャム
雑談・つぶやき

32歳の弟が中学生の時に作った湯呑みがヒビ割れて漏れる。大切にしていたが捨てられず、とりあえず洗ってキッチンに置いた。

弟(現在32歳)が中学生の時に作った湯呑み、ついにヒビ割れして漏れるようになってしまった😵

落としたり雑に扱ったつもりはなかったんだけど…持ちやすくてホントに気に入ってたからショック😭

もう飲み物は入れられないけど、とりあえず洗ってキッチンのカウンターに置いてみた…捨てれないよね😅

コメント

素敵な湯呑みですね☺️

湯呑みのリペア出来ますよ!金継ぎというみたいです。

こちらが直るかはわかりませんがもし良ければ検索してみてください🙌

• チャム

チャム

コメントありがとうございます✨
    先ほど弟にお礼のLINEをしたら、作ったのは中学生ではなく小6の時だったみたいです😅

学校の授業で作った素人作品ですが、宝物なので湯呑みのリペア調べてみます‼️
    教えて下さってありがとうございます🥺✨

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

なんて優しいお姉さん🥹✨
きっとチャムさん一家も弟さんも、素敵な方たちなんだろうなぁ🥹✨✨
ほっこりしました🥹💖

• チャム

チャム

コメントありがとうございます✨
    とても嬉しいコメントに照れてます🫣
    母からは「洗いにくいし、割っちゃうと嫌だから使わないで」と言われても使い続け、結婚して家を出る時も一緒に持って来ました🤣

• 1月21日