サプリ・健康 おたふく風邪にかかったことがないけど、妊娠中に受ける予防接種について知りたいです。産後に内科で受けられるか、いつ受けるのがいいでしょうか。 大人になってもおたふく風邪にかかられたことない方いますか?? 私はおたふく風邪になったことがないまま 妊娠してしまいました。 出産後にワクチンを受けに行こうと思うのですが 産後にワクチンを受けた方いますか? 風疹のようにそこらへんの内科で ワクチンが受けられるようなものでしょうか? 産後いつ受けられましたか? よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2023年1月20日 お気に入り 妊娠 出産後 つき(1歳8ヶ月) コメント みうみ 今27歳ですがおたふくかかったことないです! 20歳くらいの時に大学の実習の関係で受けなければならず、内科でおたふくのワクチン打ってもらいました! 普通に内科で打ってもらえましたよ😊 1月20日 つき そうなんですね! 副作用ってありましたか?😣 1月20日 みうみ なんともなかったです! 1月20日 つき なにもなかったんですね!ありがとうございます☺️ 出産したら早く打とうと思います! 1月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つき
そうなんですね!
副作用ってありましたか?😣
みうみ
なんともなかったです!
つき
なにもなかったんですね!ありがとうございます☺️
出産したら早く打とうと思います!