※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an
ココロ・悩み

友達が遠くから来るけど体調が心配。お昼に来てほしいか相談するべき。

妊娠してからつわりもひどかったので、友達ともあんまり会ってなかったのですが、来週友達が会いに来てくれることになりました。私が地元を離れたので電車で3時間弱かかります。
普段だったら観光がてら朝着いて夜帰っていたのですが、最近お腹も重くてそんなに長く遊び回れる自信がありません😭でも長い時間かけて来てくれるのにランチとお茶だけじゃ申し訳ないし。。。みなさんならはっきり、体が厳しいから今回はお昼頃来て欲しいって伝えますか?アドバイスお待ちしてます🙇‍♀️

コメント

なおじろー

長時間は難しいことを伝えると思います。
来たときのプランをどうするかお互い話すでしょうから、そのときにでも。
言いづらかったら医師からあまり長時間の外出を避けるように言われているとでも言っちゃいますね〜。

• an

an

そうですよね☺️朝来るプランを言われたら、言ってみようと思います!!ありがとうございます😊

• 1月7日
ひよこままる

電車で3時間弱でちょっとだけだと確かに言いにくいですね😭
私なら、長時間は厳しいんだけど大丈夫?遠いとこきてもらうし、もし微妙だったらまた違う機会に😭って感じで相手に決めるのゆだねます。
3時間弱って結構な距離だし😭

• an

an

そうなんです😭結構な距離なので来てくれるのは嬉しいのですが、申し訳ない気持ちが大きくて😢相手にゆだねてみます!ありがとうございます☺️

• 1月7日

Anneさんが身体が厳しいと言って、
離れてく友だちなんですか?

• an

an

3時間かかるので申し訳ない気持ちです。。

• 1月7日
𝖸𝖴𝖱𝖨♡

私なら正直に言います(´ω`)!
その時期にたくさん動きまわってしまうと
もしかしたらお腹も張るかもしれないし💧
なにかあったら怖いので!

• an

an

そうですよね!!正直に言おうと思います!!何かあってからじゃ遅いですもんね😭

• 1月7日