※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月で便秘と痔に悩んでいます。薬や浣腸が効果なし。改善策を教えてください。

助けて下さい😭😭
臨月で便秘が酷く、痔が悪化してお尻に花が咲いています😖

処方された薬も効かず、しまいには産科で浣腸をしてもらったのにそれでも出ませんでした。。

もう何をしても効かないです😭😭

臨月なのでただでさえ苦しくて、もうきついです、、

同じような方いらしたら、どうしたら改善したなど教えていただけたら幸いです…!

何でも良いので、切実に宜しくお願い致します。。

コメント

えるぼ

運動をされていますか?歩くと腸の活動が活発になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

恥骨が痛過ぎてあまり歩けていないです😭💦
    歩かなくても、何とか体動かさないとですよね😖

• 1月20日
おとちゃん

私もずっと便秘酷くて、いきみすぎて卵膜が外に飛び出てしまいました。。。
朝の白湯、バナナ、牛乳やヨーグルト
をなるべく摂るようにして、1日3回の酸化マグネシウムに頼ってます。
完全安静指示で運動も出来ずに大変ですが、ストレスも良くないみたいなので
少しずつでも出てくれる事を祈ってますね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

え!そんな事あるんですね😖💦💦私も白湯や牛乳は摂るようにしています。

お互い後少しの辛抱ですね、、マイナートラブル本当つらいですが、、何とか乗り切りましょうね😭

• 1月20日
わたまみ🔰

私も後期入って1人目の時に出来たお花が開花…😭
便秘、ホントお腹張るし辛いですよね😱

歩かずともお家で安産運動していたら、痔が改善してきました❗️
仰向けに寝て、腰をゆっくり上げるという骨盤底筋を鍛える体操です🍀
安産にもつながるようなので☺️

便秘は私の場合はヨーグルトをアホかって位の量食べたり飲んだりすると改善しました❗️
バナナ混ぜて、きなことハチミツたっぷり入れてます🍯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

本当に本当に、便秘と痔だけは毎度悩まされています😭😭😭

安産運動!やった事ないのでやってみます!
    そしてアホかってくらいのヨーグルトも食べてみます😳‼️
    少ししか食べていませんでした😭

早く出て欲しいです😭😭😭

• 1月21日
  • わたまみ🔰

わたまみ🔰

痔は産む時に悪化すると思いますが、産後少しずつ良くなると思います❗️😭😭😭
    便秘はホント辛いと思います😢

酷い時は大っきいパックのヨーグルト400gぐらいの全部食べておりました🤣
    少しお腹下りますので陣痛ですか腹痛ですかってなっちゃうかもですが😅💦

💩が早く産まれますように‼️

• 1月21日

私も同様で、お花咲きまくって、切れまくってます。
しかし、坐薬は、アレルギーで処方してもらえず、マグミット×3回/日と、バナナや食物繊維摂って、牛乳とヨーグルトに頼ってます。
切迫で安静指示も出ているので、必死なくらい上記にて、調整しています😥