コメント
はじめてのママリ🔰
今って、問題あるって言っちゃうと、それが問題になり兼ねないので、母親から「こういうことが心配で」と言わない限り、何も言われないような気がします。
はじめてのママリ🔰
今って、問題あるって言っちゃうと、それが問題になり兼ねないので、母親から「こういうことが心配で」と言わない限り、何も言われないような気がします。
「発達」に関する質問
3歳の息子、行動が基本的に荒いんですが、普通ですか??? おもちゃを両手に持ってガンガンぶつけ合ったり、トミカのコースとかもガシャガシャ許したり、自動で動くところ。手で無理やり動かそうとしたり、逆に動いてる…
来月で2歳になる男の子ママです。 発達グレー(ほぼ黒だと思いますが)だと思いながら日々過ごしているのですが、どこにも吐き出すところがないのでこちらで失礼します。 1歳10ヶ月頃から数字が読める(ところどころ怪…
子供の発音、舌足らずの喋り方について。 年中の娘が、き、ち、し、ひなどまだ上手に言えない言葉があります。 歳相応ですか? 私も舌足らずの喋り方で小6の時に病院受診を保健室の先生に勧められました。病院では「年…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
こっちから言わないとなんですね!
たしかに1歳半だと歩いていないとか発語ゼロ以外(?)は個人差かもしれませんしね😂
うんうんとか、そうだよねとか聞いてるだけって感じでした!