コメント
ママリ
現在1歳3ヶ月(修正1歳1ヶ月)の息子がいますがまだ飲ませてます!
よく食べるのでずっとどうしようって思いつつ安いフォロミに変えてあげてます😂💦
1日3回でトータル量360ぐらいです!
はじめてのママリ🔰
極低体重ではないくてすみません😣
正期産で約1900gで生まれました。
1歳1ヶ月くらいまでミルク飲ませてましたが、体重が少し増えたので今はフォローアップミルクを寝る前だけ飲んでます🙌
3回食のときは80〜100飲ませてましたが150gくらい食べた時は飲ませてなかったです🧐
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ❗️とんでもないです!
貴重なお話ありがとうございます😊
なるほど🤔寝る時のミルク以外の水分はお茶とか飲ませていましたか??
今生後一歳0ヶ月なのですが食が細くて体重全然増えなくてミルクいつまで飲ませればいいんだろうと悩んでいまして😭
毎日ミルクと離乳食の事で頭がいっぱいです😂- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
お茶飲ませてました🙌
お茶もがぶ飲みするので、夜だけはミルク飲むために控えめにしてました😅
体重増えていかないですよね😮💨- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
お茶がぶ飲みだったのですね‼️
離乳食よく食べてましたか??
体重増えないですよね😱😱
動きも活発になって余計にですよね💦
フォローアップで毎回ミルクの量聞かれて、あ、まだやめない方がいいんだって思いながら家に帰ります😅- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
3回食が始まる前まではあんまり食べなかったですが、3回食にしたら割とバクバク食べてくれるようになりました🥺
最近は食べムラも出てきて、食べる量が減って体重停滞中です😅
一年たったら曲線入るのかなぁと軽く思ってましたが、なかなか入らず身長も伸びずです😂- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
食べムラありますよね😭
昨日体重増えなくて栄養指導受けてきました😭
体重は今どのくらいですか??
最近チャイルドシート嫌がるようになって前向きの方がよさそうなのですが、説明書みたら9キロ以上と書いてあって、うちの場合は一体何歳になったらなんだろうと考える日々です😖- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
1歳ちょうどで6500gでした🧐
今は多分、7キロあるかな!?というところです😊
わかります😅うちは自己責任で前向きにしてます🥲
モニターでおかあさんといっしょ流すと大人しく乗ってます😊- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいです👶
ママリさんのお子さんは後ろ向きの時とか暴れたり嫌がったりしてましたか??
うちの息子暴れまくるし体細いからすり抜けちゃうんですよね😭
私も自己責任で前向きにしようかな、、、- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
体重同じくらいなんですね🥺
後ろ向きは嫌がりますね💦前向きの方が割とご機嫌ですが、モニターつけていないと長くは持ちません😅- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
やはり長くは持たないんですね😅
でも、後ろよりはマシそうですね!
私も試してみようと思います✨- 1月21日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
離乳食よく食べるのですね‼️
偉すぎる‼️
一食何gくらい食べますか??
うちの子は生後一才になったばかりなのですが食が細くて体重がなかなか増えずにいます💦
ミルクもいつまで飲めばいいのか悩みますよね🤔
ママリ
あまり計算したことないんですが多分ザッと全部で400gないぐらいですかね😖
うちの場合早産もあるのですが10キロになるまで飲ませようかな〜とか飲みたいだけって2歳になっても飲ませてる方もいましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
おお✨偉いです☺️
確かに体重安定するまでは飲んでくれた方が増えそうですよね‼️
うちもフォロミなんですが、フォロミだと缶に3歳くらいまでって書いてありますよね‼️
うちもそうしてみようと思いました✨
ありがとうございます😊