※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
子育て・グッズ

赤ちゃんとトゥルースリーパーで寝ている方いますか?うつ伏せで寝たらやっぱり窒息しそうですか?

赤ちゃんとトゥルースリーパーで寝ている方いますか?

うつ伏せで寝たらやっぱり窒息しそうですか?

コメント

まひろ

息子と1歳なる前からトゥルースリーパーで寝てますが、トゥルースリーパーだからか、、寝返りほとんどしないですね、、、たまにものすごく寝相悪くてもうつ伏せになったことないので🤔💦なんともいえませんが、、💦

• たかこ

たかこ

そうなんですね、うちもそんな寝てる時寝返りしないけど、そろそろしそうなので心配で聞いてみました。埋もれるのかなぁ。ありがとうございます!

• 1月20日
ママリ

新生児の頃から何度か寝たことありますがそんな気にしてなかったです

首すわってれば自分で動けますし、心配ならトゥルースリーパーで寝なければいいかなと!

• たかこ

たかこ

そりゃそうなんですけど、寝具変えるの大変だし聞いてみました。ありがとうございます!

• 1月20日
れもん

寝返りが始まった頃からトゥルースリーパーで一緒に寝ています💦
最初の頃は怖くて、うつ伏せで寝てる時は、ちゃんと鼻と口が横で息ができるか確認してました😊

• たかこ

たかこ

ちょっと安心です!ありがとうございます😭寝返りはもう完璧で、寝てる時は寝返りしないので、どうしよう、と悩んでいました。ありがとうございます!

• 1月20日
  • れもん

れもん

結構マットが顔が埋もれるくらいなので怖いですよね😱赤ちゃん寝かせれるのか不安で私も当時検索しましたが全然情報がなかったです💦
    タオル引いたり、ちょっとでも隙間開けばいいなと思ってしていたと思います💦

• 1月20日
  • たかこ

たかこ

心配なら布団変えれば良い話なんですけどね、なかなか簡単なことでもないので、迷っちゃいます💦いけそうならそのままがいいし。タオル!わたしも何か工夫してみようかな、と思います!

• 1月21日