※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
家族・旦那

実家にいると息子の機嫌がいい。旦那は「私の機嫌が悪いから?」と言われて腹立った。

実家(里帰り)にいたときの方が息子の機嫌いい事が多かったな〜って話したら旦那にあなた(私)の機嫌が悪いからじゃないの?俺が見てるときは機嫌いいよと言われました。
かなり腹立ったんですけど心が狭いですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

腹立ちますね。おんなじような事で何回も喧嘩してます。
イライラする事もありますよね。
じゃあお前が一日中見てろよと😮‍💨

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

共感してくださってありがとうございます😭😭
    いやほんと断片的にしか世話してないくせにって思います💢

• 1月20日
みの

それは腹立ちますね😇
1日中一対一で過ごしてみろよって思います😂
今後旦那さんが見てるときにギャン泣きされてても、私がみたらもっと機嫌悪くなるんでしょ?って言って手は貸しません😇✨

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ちょうど今ギャン泣きしてて、同じこといいました😂
    私がいたら機嫌悪くなるなら抱っこしないよと。笑

• 1月20日
  • みの

みの

ナイスです!!(笑)
    うちの息子も、里帰り中や誰かが遊びにきてるとき全然泣かずニコニコして機嫌良いのに普段のワンオペのときは何で泣き止まないの!?ってなることよくあるのでお気持ち分かります。。🙏(笑)

• 1月20日
まる

ママには気を許してるからなんでもなくても泣いたりするけどそれ以外の人には愛想振りまいてるだけ!他人と思われてるんだよ😇
と言ってやりましょ!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

他人と思われている...笑
    笑ってしまいました😂
    言ってやります☺💢

• 1月20日
ゆっこ🐰

ん??「実家にいた時の方が息子機嫌よかったな〜」というのは、ママさんとしては嫌味ですよね?😅

ママさんが機嫌悪いとか、勝手に決めつけたんじゃなくて、
そんなこと言われたら「え、俺が悪いの?」ってイラッとして反撃したくなっちゃうのもわかる気がします・・・

まだ生後1ヶ月って余裕もないし、ホルモンバランスも崩れる時期ですよね。
私も夫に強く当たってしまったりすること、ありました💦

ご主人には自分から「余裕がなくて○○(旦那さん)にイライラをぶつけてしまうことがあるかもしれないけど、そういう物だと思って流して欲しい」と伝えておくのが、よいかと思います😵🙏🏻

はじめてのママリ🔰

実家のほうがいいみたいにいわれたから腹立ったのでは?

はじめてのママリ🔰

↑たしに旦那より実母のほうが役に立つみたいに言われたのがイラッとして反論したたけじゃないかな?と思いました😅
でもうちも旦那も子育てするより実家で子育てしてたほうが子供の機嫌がいいですよ😂