※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimimi
子育て・グッズ

3歳の子供がトイレトレーニング中で、外出時におむつを使うか迷っています。幼稚園入園も近いため不安があります。外出時の対応についてアドバイスを求めています。

現在、3歳になったばかりの子供がいます。
昼間はパンツで過ごし、うんちもおしっこもトイレでできるようになったのですがたまに間に合わず漏らしてしまうときがあります💦
今度、少し遠出するのですが遠出した場所にすぐにトイレに行ける場所にトイレがあるかも分からないし、その日はおむつにしようかなぁと思うのですが、せっかく昼間パンツにしてて多少のお出かけではまだ漏らしたことがないので遠出でもパンツで大丈夫かなと思う反面漏らしたら大変だしと迷います(T_T)💦
おむつが完全に外れたか微妙なとき、みなさんならどうしますか?💦
もうすぐ幼稚園にはいるのですが、幼稚園では完全にパンツなのですがそれもすごく不安です(T_T)

コメント

ママリ🔰

うちも今、そんな感じで息子が。
ちょっと遠いとこの時はおむつにして、でもおしっこは?などちょこちょこ声がけしてます😅

ねこ

最初はクルマでの移動が長いとき(高速など)はオムツにしていました✨でも途中トイレに行けるようならパンツでもいいかと、、

そのうち本人からパンツにしたいと言われ、長距離移動や夜もパンツにしました😊

イリス

そういうときはおむつでしたよ。

「近くにトイレがないかもしれないから、念のためおむつはいてね。おむつだけど、トイレには行っていいんだよ。」
などフォローしておきます。

はじめてのママリ🔰

幼稚園と家、近くのスーパーとか公園はパンツですが、遠出とかショッピングモール、旅行ではオムツ履かせてます😭😭💦