※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうかさん
子育て・グッズ

男の子が2歳でまだ喋らず、泣きやすい時の対処法について相談があります。

来月で2歳になる男の子です。まだまだ喋る気配はありません。ですので、わけもわからず泣くことが多く、なんで泣いてるのかもわからない事が多いです。ずっと泣いてるときってどうすればいいですか??😥😥対処法がわかりません😅😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもまだまだ何を喋ってるかわからず
イヤイヤ期がすごくてよく泣いてますが
家で泣いてる時はほったらかしにしてます🥹

• ゆうかさん

ゆうかさん

私もほったらかしに、してます😥なにを言ってもだめなので笑
    ありがとうございました。

• 1月20日
nakigank^^

ある程度対応したらじゃがんばって!終わったら教えてね〜って離れて家事やったりしてます!

その方が泣き止む力つくし、そばにいればいるほど甘えがエスカレートしていくので、ある程度対応してもあーこれはもう何しても無理だな〜と感じたら離れて大丈夫です。

いまは言葉が出ないので、たぶん本人も泣いてるうちにわからなくなってるとは思います。😅

なので完璧な答えは本人もわかってないのでw、対応しきったら本人に任せる。
のが一番いいと思います。
言葉が出るようになれば落ち着いてくると思います。
上の子は4歳過ぎたら癇癪もほとんどなくなり、自分で泣き止ませる力もついたのか、いつのまにか収まってます。

落ち着いた時に近づいて、えらいね!自分で泣き止んだね!
何か嫌だったか〜そっかそっか〜
ってぎゅーはしてました。😊

• ゆうかさん

ゆうかさん

返信遅れて、すみません😢⤵️⤵️
    なるほどー!!
    やはり、ある程度相手したらあとは見守っておくのが一番ですね。
    落ち着いた頃に、ぎゅーっはしてなかったので取り組んでみます‼️アドバイスありがとうございました。😆😆

• 1月21日