大阪観光で、4歳男の子と一緒に楽しめる場所を教えてください。新世界周辺と天保山周辺、どちらが良いでしょうか?他におすすめの場所やおおさかPAYの使い道も知りたいです。
4歳男の子、大阪観光では新世界周辺か天保山周辺どちらが楽しめますか?
1日はユニバに行く予定で、あとは①か②どちらかに行こうかと思っています。
①新世界周辺(天王寺動物園、新世界ぶらぶら、通天閣、あべのハルカス?)
②天保山周辺(海遊館、マーケットプレイス、観光船サンタマリア)
大阪には何度か行ったことありますが、子連れで行くのは初めてです💦
もちろん上記以外でもおすすめの場所があれば教えて頂けると嬉しいです!
あとおおさかPAYもたくさん貰えそうなのでそれを消費する良い方法もあったら教えてください😅笑
- とうふ
コメント
♡yume♡
大阪在住です😇
同じく4歳男児がいます。
絶対に②がおすすめです。
①は4歳男児が楽しいのは動物園ぐらい、動物園も動物少ないし1時間もあったら4歳はまわれます。
②は海遊館やマーケットプレイスの中にレゴランドディスカバリー大阪が入っています。
名古屋のレゴランドに比べたら小さいしショボいですが、まぁまぁ遊べます。
治安も良いし、サンタマリアも乗れたり時間潰す方法が多数あります。
ままり
②です❣️
南港ATCも中に遊びマーレがあったり、外階段も楽しいので良いかもしれません☺️
とうふ
ありがとうございます💕
時間潰す方法が多数✨もう絶対に天保山にしときます🤣
レゴランドもまあまあ遊べるんですね!行ってみようと思います☺️
情報たくさん助かります🙌