※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自然な陣痛の始まりについて、張りのみ、生理痛のような痛み、張りと痛みのどれかで始まることがあります。最初から強い痛みか違和感程度かは個人差があります。

陣痛の始まりについて

1人目を促進剤で出産しており
割と最初から痛みがMAXでした。
今回自然に陣痛がくるのを待っているのですが
陣痛の始まりが
①張りのみ
②生理痛のような痛み
③張り➕痛み
なのかどこで判断して良いのか分かりません😭

また痛みの強さも最初から強いのか
違和感くらいで陣痛か気づけるか不安です😭😭
どんな陣痛から始まったか教えてください🙇‍♀️

コメント

すくすくママ

わしも1人目促進剤で、2人目わかるかな…と不安に思っていました💦

①の張りのみからスタートでしたが、明らかに「うーん…けっこう定期的に張ってる」って感じで、間隔が空いたり、強弱したりしながらだんだん痛みがついてきました。

みさこ

4年前なのでうろ覚えですが…
私の場合は生理痛と同じような痛みが夜中にあり、陣痛アプリで痛みの間隔を測っていたら規則的だったので、病院に電話して確認したら来てくださいと言われました。
しかし一気に強くはならずに本当に徐々に徐々に強くなって行って、産まれるまで結局12時間くらいかかりました😅
途中、破水してからは一気に強くはなりましたが、地味に時間かかりました🤔
人それぞれだとは思いますが、参考になれば嬉しいです✨

出産頑張りましょうね😊✨