コメント

まろん
歯医者もダメですか?
お家で病院ごっこして練習とかはどうでしょう?
試してたらすみません😅

ゆか
終わったあとにでも、お子さんに何が嫌か聞いてみてもダメですか?
舌をおさえるヘラが嫌だとか…
でも喉見れなかったから薬出さないなんてことあるんですね😳電話診察で喉が痛いと言っていて…でもお薬もらえるので、それで薬もらえないってビックリです💦
-
ママリ
聞いてみても、いややった。くらいしか言ってくれなくて😢
羨ましいです😭せめてお薬だけでも欲しかったです…インフルが治ってから鼻水、咳、たんが引かずなので心配で💦- 1月20日

ライオネル
ならあー❗って大きな声出してーって先生やってくれてもいいのにって思っちゃいました💦律儀な先生ですね😭
うちもダメな時はそうやって乗りきって見てもらってました。アーって大きく口開けたらヘラ来ないよって教えてました💦あのヘラが嫌いでおえってなりたくないそうです。
酷い時はヘラ噛んで離さず取るの大変でした💦
-
ママリ
あー!も、ダメでした😨
あまりにもうちの子が開けず粘り過ぎたんだと思います😭😭
ヘラ噛むのも大変ですね💦
お互い頑張りましょう😭- 1月21日

chi
アドバイスではないので申し訳ないのですが…
うちの4歳の娘も全く口を開けません😓もしもしも抱っこで、背中がやっと。この間はあまりの暴れようで、先生に鼻で笑われました💦
何度かコロナの検査(鼻のやつ)と注射をしてから、病院嫌いが酷くなった気がします。
本当にどうしたらいいんでしょうね💦
ただの共感コメントでごめんなさい🙏
-
ママリ
同じく…最初は頑張ろねー!からの段々空気が悪くなっていくのが分かりました😭
そうですよ😭コロナとインフルの鼻でこちらも段々病院嫌いが酷くなってきているような…
共感して頂けるだけでも安心です😭うちだけではないと💦
ありがとうございます🙇♀️- 1月21日
ママリ
歯医者はダメな時と大丈夫な時半々くらいです😓
練習ごっこ!参考にさしてもらいます😢