引越し前に、友人たちに報告することをお勧めします。引っ越した後は、連絡が取りづらくなる可能性があるためです。
来月引越しをするのですが、会いたくない友人2人に
いつ報告するか迷っています。
1人は、引っ越したら同じ市内になってしまいます。
以前、あけおめメールか何かの時に、またお茶とかしたいね!と言われました。
LINEもちょくちょくどうでもいいことがきます。
もう1人は、去年11月か12月にそっち(私が今住んでるところ)に遊びに行きたいと言われて、予定がはっきりしないからと適当に理由言って、会ってません。
このような2人に、引越しの報告はいつしますか?
引越し前?後?
向こうからLINEが来た時についでに?
黙っていたら、何で言わなかったの?となりそうで、、
皆さんならどうしますか?🙇♀️
- る(1歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
引越し後にします!!
退会ユーザー
LINEが来たら報告します!
頻繁に会うわけじゃないなら特に言う必要もないと思うので💦
-
る
ありがとうございます🙇♀️
わざわざ自分からLINEしなくていいですね!
向こうからきたら言おうと思います😊- 1月20日
あんちゃんママ
私も引越しするまで言いません🤫引っ越ししても自分からは言わないかな〜💦LINEとかしてて、話の流れで「実は引っ越したんだよね!バタバタしてて報告遅くなっちゃってごめん🙇♂️」って感じでサラリと言います🙆♀️同じ市内の人はあんまり積極的に会いたい感じじゃないのなら、しばらく黙ってるかもです😂
-
る
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですね、
引越ししてから、もし向こうからLINEきたら流れで言おうかなと思います!
市内になる友人には正直ずっと秘密にしておきたいです…が!しばらくは黙ってて、落ち着いてから言えばいいですね🙆♀️- 1月21日
る
ありがとうございます🙇♀️
そうしようと思います!