※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっしー(29)
ココロ・悩み

妊娠して喜びと不安を感じる弱いママです。

妊活を4月から頑張り
10月に妊娠したのがわかった時
喜びより驚きの方が大きかった…

どんどん大きくなっていく我が子を
エコーで見ては旦那とかと喜ぶけど
1人でいたりすると
ふと不安になったりしてしまう。
ちゃんと育てていけるのかなど…

こんな弱いママで大丈夫かな😭

コメント

私も1人目の時はありましたよ!育った環境の事で悩んだりとか(._.)

• にっしー(29)

にっしー(29)

回答ありがとうございます❤
    どのように気持ちを引き締めました😓?

• 1月7日

退会ユーザー

デキ婚だったのでやるしかないと思うようにしてました(^^;出産しても不安はたくさんあるし、きりがないくらいその都度悩むけど最近はなんとかなると思うようにしてます(^^;もともとマイナス思考なのでどうしようと思うんですけどね(^^;

• 1月7日
y..y

私も今だに不安ですよ!!
もうすぐ来る陣痛に耐えれるのかなとか自分が親になれるのかなって思います。
でもみんなそんな不安があってもちゃんと親になれてるので一人では絶対無理ですが助けを借りて育てていきたいと思ってます❤
まずは陣痛を乗り越えないと…

• にっしー(29)

にっしー(29)

やっぱり不安はつきものですよね…
    もうすぐで出産ですね👶
    頑張って下さい\(^^)/

• 1月8日
  • y..y

y..y

ありがとうございます❤
    毎日不安ですががんばりましょうね✨

• 1月8日
ふぅママ

わたしは妊活してから、2回流産してようやく今の所安定しています!
エコーで見るたびにニヤニヤしながらお腹の子の成長実感しています
妊活していた時は周りの人たちの妊娠報告とか出産報告とかが涙が出るほど悔しかったのに
今ではみんなすごいなぁと感心してばかりです
こんなつわりを乗り越えたのかとか、
産まれてから不眠続きの友人の話を聞いても
わたしも同じようにできるのかなとか
不安になることもよくあります
でも2回流産した過去があるので、どんなに不安でもまずはお腹の子への感謝が先に来ます(´ω`)
来てくれてありがとうって思えます!
それに周りの人たちが四苦八苦しながらもできていることを自分だけができないなんてことはないはずだ!と思いながら過ごしています(・∀・)
安定期にも入っているみたいなのでまずは赤ちゃん元気に生まれることを祈って後のことはなんとかなるで今はいいと思いますけどね(´ω`)

経験者でもないのに長々とすみませんでした!

• にっしー(29)

にっしー(29)

赤ちゃんへの「ありがとう」
    その気持ちを忘れていました…
    妊活中はたしかに辛くて
    何度も涙を流したことを思い出しました。

今日から気持ちを新たに頑張ります❤

• 1月8日
はるはる

私も、ものっすごい不安になる時があります!
両親も旦那も友達も職場の人も、皆が楽しみにしてくれていて、本当に幸せだと思うんですけど…
大きくなっていくお腹を見て、幸せですけど、なんとも言えない恐怖というか不安というか、泣きそうになったりもします(>_<)
マタニティブルーってやつかな…と思うようにしてるんですけど、同じような人がいるだけで心強いです(>_<)

• にっしー(29)

にっしー(29)

喜んでくれてる人がいる…
    辛いのは自分だけじゃない…
    頑張ろうって気持ちが出てきました😆

• 1月8日

私もそうでした。
1年妊活。なかなかできず、まわりからはまだなの?
いわれ、なんかい、検査薬したか。
妊娠わかったとき、喜びより、「うそー!本当に!?」
えこーでみて大きくなる。
可愛い。
だけど、旦那がいないときや、同居なぶん、
不安になり、なんかいも泣き叫んでしまい、しまいには、食よくないのに、義母が食べた方が赤ちゃんによいよと。
余計にいらいらとこんなんでお母さん大丈夫かな?なんて。
でも、お腹の赤ちゃんは不安で泣いたわたしに「お母さん大丈夫?」とポコポコ胎動がうごき、ごめんねと。
保育士していたのに、自分自身母親になるのは本当に不思議と不安で。
でも、4Dえこーを病院が移転でみてわかったとき、本当にきてくれたと。
まわりがよくみえてしまうけど、まわりの赤ちゃんのいる友人や両親学級にいったり、話をきいたら、みんな、同じように抱えていたことを知り、両親学級で知ったのは、お腹に赤ちゃんが宿ったときから、あなたはお母さんとお父さん。
いまのときから、わたしたちの子育ては始まっているときいて、私自身、母親は私をうんですぐ、具合がすぐれず、そこから、父方の祖母がみてくれました。
祖母は生めないからだで父を育てたそうですが、産んだこともないぶん、わたしの母親に文句やら色々いっていたそうです。
母親はお腹に私がいたとき体調がすぐれず、不安定で薬もやめていて、祖母にはわからず、「怠けるな」「だらしない」後に、精神てきにくずれ、後にりこんしました。
私じしん妊娠するまでわからなかったけど、母親は私をお腹のなかで一生懸命育ててくれた。
祖母はわたしが、短大にいくまでたくさん、育ててくれた。
祖母は二年前になくなりました。
色々あったし、やせて私を一生懸命育ててくれた、だから私もふあんになるけど、この子は私たち夫婦のとこに来てくれて、お母さんを助けるためにきた。
子供はお母さんをしっかりそだてて、くれるために、きてくれたと。
色々すみません。

• にっしー(29)

にっしー(29)

読んでいて泣いてしまいました。
    私を大切にしてくれた
    祖父が8月がなくなり
    10月に妊娠がわかったため
    祖父がきっと…と思っています。

どんな事があっても
    この子を守りたい。
    絶対にちゃんと育てようという気持ちになりました。

• 1月8日

退会ユーザー

私自身、こないだ、遺品整理をふとしていたらなくなった祖母がわたしが小学校の親のかく文集がいまになり、見つかりなかをみると、祖母がわたしのことを書いていた祖母の題名「こどもを思うこと」なかには、わたしの生まれたこと、高熱や具合が悪くて病院につれていったこと、最後に書いてあったことは、これから大人になりいろんなことがありますがどんなことを希望をもってほしいですね。
    と。
    みた瞬間、涙があふれました。
    なにか救われた気がして、色々不安になるけど、希望をもっていこうと。
    お腹の赤ちゃんはお腹で元気で、わたしの気持ちと裏腹にたくさん心配してくれる。
    女の子だろうと言われているので、祖母の生まれ変わりかな?なんて。
    この子のことで不安なことが来てもたくさん、最大の愛情抱き締めることをして愛していきたいですね。
    私自身、愛されているかたくさん不安でしたから。
    色々すみません。
    むりせず、悲しいとき不安なときこそ笑顔でいたら、幸せになれますよ。
    体調これから寒くなります。
    むりされませんように

• 1月8日
  • にっしー(29)

にっしー(29)

私も男の子の可能性が
    かなり高いのでやっぱり祖父の…と思っています。

りありあさんのおかげで
    元気になってきました😆
    すごく心強いです( ;∀;)

• 1月8日