※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
子育て・グッズ

皆さんいつ頃から完母になりましたか?あと、完母の場合って最悪誰かに預ける時のミルクはどれぐらい飲ませてますか?

皆さんいつ頃から完母になりましたか?

あと、完母の場合って最悪誰かに預ける時のミルクはどれぐらい飲ませてますか?

コメント

産後一週間でミルク足すのやめて完母にしました!!
預ける時のミルクは、ミルクのパッケージに書いてある量を参考にあげてますよ!^ ^

• もった

もった

やっぱり足すのをやめる決断力大事ですよね…
    母乳量もミルクのパッケージ通りでてますか?

• 1月7日

退会ユーザー

ミルク作るの煩わしくなって、頻回授乳してたら母乳もどんどん出るようになって完母でいけました^ ^
    母乳量ははかったことないのでどれくらいでてるのかはわからないです(T . T)

• 1月7日
らり

二ヶ月から完母でしたよ✩
ミルクは拒否して哺乳瓶すらもダメで預けれませんでしたʕ̡̢̡ʘ̅͟͜͡ʘ̲̅ʔ̢̡̢

• もった

もった

哺乳瓶もダメな子がいるんですね!!
    月に一度か二度はでかけないといけないかもなんで焦ります^^;

• 1月7日
Riichan

あたしは、出が悪いせいもあったり母乳育児!!ッテ思いこむと精神的やられるから
出ないなら出ないでミルクで割り切りました。ミルク代はバカにならないけど、ミルクでも育ちます!しっかりと!
自分を追い込めたり辛くなったりしない為にも良い方に変えたらいーと思いますよ!
日頃ミルクだと預けやすいですしね!笑

• もった

もった

絶対に母乳!ってわけではないんですが木になっちゃって…
    ミルクだと周りに任せれるからとても楽でいいんですけどね(;_;)

• 1月7日
R♡Amama

産後の入院中にうまく授乳できなくて数回あげただけで
退院してからは緩募です(^^)
私は預けたことないですが
幸い母乳の出がよかったので
何かあった時のために搾乳して
母乳専用のフリーザーパックにいれて冷凍してました🙌

• もった

もった

やっぱりフリーザーパックにいれといた方がいいですね!
    念のため余裕がある時にでもまとめて搾乳しときます(;_;)

• 1月7日
2児ママ

最初から完母でした^_^
預ける時はミルクの缶に書いてある
月齢にあった分を飲ませていました😋
ただ最初の頃は泣いたら飲ませての繰り返しだったので、1回ミルクにするだけですぐにおっぱい張ってました😭😭

• もった

もった

預ける時のミルク量と普段のおっぱいの量は同じぐらいですか?!

• 1月7日
  • 2児ママ

2児ママ

返信遅くなりました(´;ω;`)
    母乳の量とミルクの量が一緒かどうか最初は分かりませんでした。
    だから、母乳のみすぎてゲップさせる時に
    飲み過ぎた分が出てきてました(ㆀ˘・з・˘)
    今は母乳の時はお腹いっぱいになれば、自分から口を外すようになり、飲み過ぎて吐く事はなくなりましたよ!!

• 1月16日
sacha

生後3日目から完母です☆

出かける時は親に預けています!
ミルクじゃなくて搾乳したものを
あげてもらってますょ(^o^)
量はミルク缶などにも書いてある
一般的な目安くらぃです☆

• もった

もった

もう早い段階から完母なんですね!
    授乳での量がわからないから一般的な目安基準で考えていいのかが悩みどころでした!!

• 1月7日
ラパパパ

私は3ヶ月に入る少し前です🤔
義母に預けたり、寝る前に🍼足していましたが寝る前は入浴後そのまま寝かすのでおっぱいだけで、上の娘が冬休みに入って預ける機会もないので完母になりました。
これからはよっぽどじゃない限り預けず、母乳でやる予定です(*´ー`*)せっかく出る様になったのがまた出が悪くなったら嫌なので…( ; ; )

預ける場合はスティックので飲ませてもらおうと思っているのでとりあえず100ですね😊前空けていたミルク缶、完母になった為1ヶ月経ってしまったのでもう処分しないと…💦

• もった

もった

やっぱり基本的には預けずに行きたいのですが難しいですね(;_;)
    まだまだ出てない状況だと思うんで根気よくあげつつ頑張ります!

• 1月7日