※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

抱っこ紐を使いながらの家事は、しゃがめず手元が見づらいと悩んでいます。慣れれば克服できるでしょうか?

抱っこ紐をしながらの家事って、どんなことができますか?!
おんぶではなく、前抱っこで、です。
最近娘が一日中抱っこちゃんになってしまい家事もなにも進まないので、初めて家の中でも抱っこ紐をつけてみたのですが、しゃがめない、手元が見えづらい、で、洗い物や片付けは全くできず…
慣れればなんでもできるようになるものなのでしょうか?

コメント

pokomama

出来て洗濯とか掃除機とかですかね?料理とか洗い物は難しいような…おんぶだと楽ですよ。私はいつもおんぶで家事してます。

かなママ

家事をするときは、おんぶ紐使ってました。おっしゃる通り、洗い物するにも見えないし、おんぶの方が、茶碗洗いも掃除機も洗濯もできてオススメです(^-^)

mikko♡

おんぶにすれば、一通りの家事は何でもできますよ( ´∀` )b

うちも抱っこちゃんで、おんぶ紐買うまでは前抱っこで洗濯と洗い物、料理してました。
進みは悪いですが(^^;;

2*girl__mama.

上の子の時は、おんぶだと愚図っていたので前抱っこで掃除機、洗濯、洗い物やってました。
洗い物は体を横にしながら(;´Д`σ)σ
料理は流石に手元見えなくて油も飛んだりしたら危ないので
泣いていてもササっと作ってましたが。
2人目は、おんぶ大丈夫なのでおんぶで家事したりしてます!

ぷりん

私は抱っこよりおんぶ派です!おんぶの方が両手が空き、家事がスムーズにこなせます😉❤️

抹茶

前抱っこだと洗濯、掃除くらいですかねえ。
うちもおんぶは愚図って暴れてたので料理するときは泣かせてました(・・;)

やのこて

抱っこしながら掃除機かけると寝てくれました(*^^*)
洗い物や料理も見えづらいですがどうにかやってましたよ😓うちの子が小さかったからかな?
大変ですよね、頑張ってください!!!