※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何種類か抱っこ紐使ったことある方に質問です!使ったことのあるものと、一番腰がラクだったものを教えてください☺️

何種類か抱っこ紐使ったことある方に質問です!使ったことのあるものと、一番腰がラクだったものを教えてください☺️

コメント

マカロン

コニーみたいな簡単なラップ式のもの。
ボバラップみたいな一枚布で自分で巻くタイプ
ヒップシート付きの抱っこ紐、
エルゴオムニ360

低月齢から使えるので、1番楽ならのはエルゴです。
密着が好きならコニーが楽でいいと思いますが肩カバーされちゃうので家事が少しやりずらいと思います。重くなると腰も痛くなるかなと...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり腰がラクなのはエルゴなんですかね🤔
    エルゴの評判よくて今もオムニブリーズ使っているのですが、2人目授かれたときは前でバックルしめられるのが良いなぁなんて思って…まだ先の話なんですが😂

• 9月13日
  • マカロン

マカロン

ベビービョルン良さそうですよね😊抱っこ紐したままでも、赤ちゃん寝かせられるのがいいなって思ってわたしも気になってたんですけど、結局買わずにいます💦

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    あと、アウター羽織ったまま下ろせるって便利そうだなぁと思います✨️とはいえまだ綺麗な状態のエルゴがあるので、よほど不便しない限りそのまま使いそうではあるんですが、今になって他の商品気になってます😂

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

ベビービョルンです!装着部分は多いですが密着度が高くすごく楽だなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンは前バックル魅力ですよね🥺他は何を使われましたか?

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは日本人の骨格に合わせて作られた
    サンアンドビーチ
    旧型を使ってました!

今は新型が出ていてインサート無しで新生児から使えるようになっているみたいです!!
    デザインも豊富です!
    こちらもフィットしてすごく楽でした!!

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サンアンドビーチは初めて聞きました😳
    腰がよりラクなのはベビービョルンでしたか?一番に挙げられてたので…☺️

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!
    ベビービョルンは本当に楽です!!

• 9月14日
ママ

個人的にですが
エルゴは肩が楽!
ベビービョルンは腰が楽!
って印象です🤔

腰痛、肩こり持ちなのですが

エルゴは肩はすごく楽ですが
腰がめちゃくちゃきついです💦
外したあとの開放感凄いです😂

ベビービョルンは腰はすごく楽ですが
方がすぐ痛くなります😭

こればっかりはどちらを取るかですね🙄

ピトレスクのヒップシートも持ってますが
こちらは肩も腰も同じくらいなので
私はこちらを普段使いです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰痛にはビョルンなんですね!
    私も夫も酷い腰痛持ちで肩は大丈夫なので、腰巻きタイプのヒップシートがほんっっと合わなくて…😭ヒップシートはショルダータイプ一択なんです🥲

先日、諸事情で久しぶりに2歳児を手持ちのエルゴで夫が抱っこしてくれていたのですが、ヘルニア持ちの夫でもなんとか15kgを1時間耐えられたので、結局エルゴがいいのかなぁと思いつつ…結構腰痛にはビョルンという意見が多くて、2人目授かれたときにすごーく気になります😳✨️しかもビョルンなら夫でも付けやすそうで!

今回のようなに15kgを抱っこする機会があると重量オーバーになってしまいますが…1人目が大きいタイプなので、2人目もそうなるのかなぁと思うと新調するか迷うところです💦

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

エルゴオムニブリーズ
ベビービョルンハーモニー
を使いました

エルゴはとにかく肩が楽です。
腰9:1肩 で支える感じがします。
ただちょっと作りがゴツいので、小柄とか細身の方だと大きいかもしれません。冬とか上にコート着られないです。

ベビービョルンはピタッとフィット感があります。
腰7:3肩 で分散して支える感じでしょうか。
肩はエルゴより痛くなります。
腰の楽さはあると思います。

あと付け方が結構違うので好みですかね。どっちも簡単ですけど、子供おろした時にも収まりがいいのはベビービョルンです。

うちはエルゴは夫用にして、私はベビービョルンばかり使ってます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エルゴごっついですよね😂私は身長162、夫175なのでなんとかエルゴは使えてます︎︎👍🏻︎︎

腰がラクなのはビョルンって他の方も仰っていて、夫婦ともに腰痛持ちなのでめちゃくちゃ気になります〜🥺前バックルは夫も使いやすそうで…

今エルゴ持ってて2歳児がいるのですが、これからも妊活予定なため新しい抱っこ紐が気になってしまい😂まだ授かってもいないのに気が早いですが🤣

低月齢時はとにかく抱っこの頻度が高くて、今は腰痛のみですがあの頃は腰よりも肩が特にやられていたことを思い出すと迷うところですね…

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💡

たしかに肩が楽ってなるとエルゴですもんね〜😅

使ったことはないんですけど、ヒップシートにショルダーついたみたいなタイプ、最近よくありますよね💡
    新生児〜3.4歳まで、抱っこ回数少なくなったらショルダー外してヒップシートとしても使えるみたいなので私が今気になってます😅

• 9月13日
ちゃむ

エルゴ オムニブリーズ
ベビービョルン ワンカイエアー
コンビ ニンナナンナ
コンビ セオッテ
ヒップシート付き抱っこ紐
を持ってますが私的に腰が1番楽なのはベビービョルンです!肩が楽なのはエルゴですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰がラクなのはビョルンって意見、3つ目です😳✨️そんなに腰ラクなのですね〜!腰痛持ち的には気になる…

抱っこ紐の使用頻度高めの頃って子どもがまだそこまで重くないからか腰より肩が痛んでいたことを思い出しました😂今でこそ15kgあるので腰がやられますが…😇

• 9月13日