※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰です
家族・旦那

義母がハイテクなおみくじについて私に質問してきたけど、自分で解決してしまい、義父には教えず代わりにやってあげず、なぜか義父には教えなかった。何がしたかったのかな?

義母の行動が意味わからなかったんですが、どういう人なんですかね?

年始に神社でおみくじ引いたんですが、そこの神社がハイテクで、紙のおみくじのQRコードで読み込むとデジタル上で残せるってやつだったんですが。

義母が『LINEで読み込めんだやつどこいったかわかる~?』と私に話しかけてきて、私が『いつも私はアプリでやってるんでLINEがどこに残るかわからないです。スクショして保存するとかですかね?』と言ったら義母が『ここに残しておけばいっか。』とLINEで読み取ったのを待ち受け画面に保存みたいなことしてて(笑)
えっ、それわかってたら最初からそれでやればいいじゃん、なんで聞いてきたんだろって思って(笑)

で、そのあと義母が義父と旦那に『◯◯さんに教えてもらってなぁ~保存できてなぁ~』と話していて。で、義父が俺のもやってくれよって義母に言ったら『嫌や~お義父さんのがここに残るや。自分のやり~や。』と、義父に教えてあげるわけでもなく、代わりに読み込んであげるわけでもなく意味わからなかったんですが💦

聞いてくるほどのことでもないし、自己解決してるけど、教えてもらったって言うし、義父になぜか教えないし…。
何がしたかったのって感じ。

コメント

はじめてのママリ🔰

ただの会話なだけじゃないですか…?
そんなに違和感は感じなかったです!😂

1つ方法はわかってるけど他に方法ないかなー?って質問だったとか🤔
そういう会話をした相手が目の前にいたらわざわざ知らなかったから自己解決した!なんて言わないですし🤔

深い意味のないノリが軽めの会話って気がします!

• はじめてのママリ🔰です

はじめてのママリ🔰です

文みてると確かに違和感かんじないですよね。打ってて思いました。(笑)
    でも、なんかその場はすごい違和感でした(笑)
    あとは義父に教えてあげればいいのにって思いました(笑)

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も会話は内容ないのが多いのでそんな会話ばっかだとおもいます😂
    私も良く教える側ですが面倒なんですよね!笑

まあそこはご夫婦でそれで成り立ってるならおっけーなんじゃないですかね!笑

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰です

はじめてのママリ🔰です

めんどくさいですよね、こんなちょっとしたこと。

自分で考えろよって。

なんか、いつも世話好きみたいな教えたがりな感じの義母なんですよ、だから意味わからなかったんですよ(笑)
    まぁ、どうでもいいですけどね(笑)

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

年寄りあるあるですかね。

うちの義母も、「今書類をFAXしたよ」と連絡があり、「届いてます」と会話。

電話きって、30分くらいして
「FAXいってますか?」
???
は???