コメント
ママリ
玉ねぎは言われたことないですが、ニンニクやニラとかは使わないようにはしてます💡
ままくらげ
玉ねぎはたまーに使いますが、ニンニクなどは使わないですね😅
仕事中ならその後も人と顔を合わせるのですから、そりゃそうだよなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
ニラ、にんにくは使用していないです。
玉ねぎ使う料理って意外と多いので、困ってます…- 1時間前
-
ままくらげ
それならわざわざお弁当のおかずに、玉ねぎを入れる必要はないと思います☺️
そんなに玉ねぎ必須のお弁当用料理ってありますかね🤔
その代わりパプリカやキノコに置き換えて量を直接すれば良いだけですよ✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
作る時に匂いまで気にした事なかったです!
ただ、お弁当にニンニクは私も嫌です😂
-
はじめてのママリ🔰
にんにくは使わずですが、玉ねぎで文句言われます…
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
玉ねぎは調味料で匂い消えませんか?
火の通りが甘いんでしょうか…
そうでなければ、気にしすぎだと思ってしまいました💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
匂いの強いモノは、いれません。
ビジネスマナーとして口臭は気になります
はじめてのママリ🔰
正直確かにと思ってしまいました。
ただ言い方はありますね。
旦那さんは文句と感じる言い方したんだと思います。作ってもらってるのに。
私は昼は外食ですが、元気なシャキシャキした玉ねぎや長ネギと、にんにく料理は避けます。
食べちゃうと口の中が仕事してても気になります。歯ミガキを念入りにしてもやや気になります。
玉ねぎ長ネギはよーく火が通ってれば匂いの威力半減しますが、にんにくはずっと威力ありです。
-
はじめてのママリ🔰
車の中で3人くらいでご飯を食べるらしく、自分だけ外に出て食べたなど態々言われるので腹が立ちました😅
お弁当の献立まで考える時間なくて、豚丼風とか、簡単なものを作っていますが文句言われると作るのが面倒になります😓- 1時間前
ままり
接客業なので、ニオイは少し気にして作ってます🤔
言われ方にもよりますが、分かったー!気をつけるね!で終わりですかね👀
ムカつく言い方してきたら、翌日はご飯に梅干し一個だけ!日の丸弁当にするかも😂笑
❤️🧸moa🦊💜
メインは晩ご飯で残したものを入れるので、何も言わず匂いあるのを使った日はおにぎりだけいれます🍙
yu
うちは人に会わない職種なのであまり気にしてません!
でもそもそも玉子焼き以外のおかずは残り物とか冷食ばかりです😂
もし何か言われたらおにぎりだけにしますかね!
はじめてのママリ🔰
一応にんにく、ニラは使っておらず、玉ねぎで文句言われます💦