コメント
はじめてのママリ🔰
家のお金ではなくママリさんのお小遣い?お金?で旦那さんのお昼を買うんですか?それならあり得ませんよね😢小さい男だなーと情けなくなります。
にこ🔰
専業主婦からお金をもらうとはどうゆう意味でしょうか?そもそも専業主婦であったら、世帯収入は旦那さんだけですよね?お小遣い制ですか??
専業主婦も立派な仕事です。外で働いているから、お金を稼ぐから、偉いわけでもないです。誰しもが、会社でもうっかりミスはあるはず!専業主婦だって同じですよ。
旦那さんとママリさんの中で、当たり前になってしまっている部分と、感覚の違いですかね??
-
はじめてのママリ🔰
旦那に貯金残高伝えてませんが
私は旦那よりお金もっている(貯金も)と
思われています。
世帯収入は旦那でお小遣い制です。
👶🏻が3歳まで専業主婦でいたいと伝えて今があるので旦那の希望ではないのが
この原因なのかなんなのか😭
以前頻繁にお弁当作らない日があった時
最近小遣いで買ってるんだけどとか、
ごめん。って言われてないよね。とか言われたのがトラウマでして、、、- 2時間前
はじめてのママリ🔰
お弁当作らなかったらお小遣いからお金渡さないといけないってことですか??
私も専業ですがない感覚なのでびっくりしました🥹
-
はじめてのママリ🔰
例えば月に5回作れなかった日があるなら
そのうち3~4回は旦那が出して
残り1回私がお金渡すって感じですが
毎回作らない時にどこから買えばいいの?とか、お小遣い減ってきてる。とか言われるのプレッシャーすぎてこの流れになってしまいました。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
家のお金から出すのではだめなんですか?
- 2時間前
ママリ
専業主婦の小遣いから渡すのは私も違うと思います💦
それを当たり前のように受け取るご主人も愛想尽きます😱
家のお金から出せばいいのに。。。
はじめてのママリ🔰
働いてるのなら自分のご飯は自分で買ってほしいですね😓働いてない人からお金巻き上げるって、感覚ズレててやばいですね…。あなたが貯金結構持ってること知ってるんですかね…バレたら嫌ですね🤢
ママリ
そもそもママリさんのお金からも旦那さんの小遣いからも出さずに家計から出したらいいんじゃないでしょうか?
私もたまにお弁当うっかり忘れたりしますが家のお金からお昼代出します。
普段旦那さんが出すことがお小遣いから出すこと多いとお弁当ないことに不満も感じてしまいそうだし、だからと言ってママリさんのお金から出す必要もないのでは?と🤔
はじめてのママリ🔰
たまたまではなく何度もですよね😥
旦那さんはお昼は結局お小遣いで食べなくちゃいけなくなって何回もあるなら旦那さんもお金無くなっちゃうんじゃないですかね…
一回とかならばごめんね
あっいいよ適当に食べるからですむけどやはり外で食べるならお金は無くなりますしお小遣いも厳しいんじゃいですかね
多分旦那さんからしたら用意しなくて罪悪感ないの?
なんだと思います
頻度も多いみたいなので
はじめてのママリ🔰
お金で解決しようとしてくる感じが嫌です🤢
私なら、今日美容院いってくるけどこれでわたしの貯金なくなるから来月から美容院代もちょうだいね💇🏻♀️って言いたくなってきます…。
あなたは仕事でミスしない完璧人間なんですか?ってなる…
はじめてのママリ🔰
ご飯炊き忘れたからお昼買ってって
千円渡したらこれ家のお金?と
聞かれたので私のお金!って言ったら
はーい!とだけ言われました😇
はじめてのママリ🔰
わざわざ確認するのは家のお金じゃ不満ってことですか?ママリさんに罪があるからママリさんが払えって言われてるようでイラっとしますね😇お前が働けるのは私の支えがあるからだぞと言ってやりたいです。
はじめてのママリ🔰
もしかしたら言わないだけで不満なのかもしれません😅
私は食費と日用品代しか預かっていなくて基本家のお金は旦那と一緒にいる時しか
使わないですし尚更気になるんだと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。そしたらお昼代は食費で家のお金でいいじゃんと思いました😭専業主婦は1番大変な職業だと思っています。休日もなければ定年退職もない。働いてないと勘違いされがちですがそれは違うと思います。今日はもやもやすると思いますが、今度こっそり家のお金でスイーツなど買ってゆっくりしてください🥰