※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはる
子育て・グッズ

新生児の服はお下がりで着させるか悩んでいます。子どもが2人までと考えているので、服を買い替えるのはもったいないと思っています。

上が女の子で、下が男の子の方、新生児の服などはお下がりで着させてますか?🙇‍♀️

子どもは2人までと思ってるので、服を買い替えるのももったいないなと思ってまして、、、笑

コメント

ママ

下着やアウターはお下がりしていますが、基本的には新しい物を買いました😂
写真に残っているのを見て、男の子用を買ってあげて良かったと思います😊

• こはる

こはる

たしかに写真に残ることを考えたら女の子っぽいのはかわいそうですよね😂
    リボンが付いてるのとかは辞めようと思います👶

• 1月20日
チム

新生児の服はほぼ安い物で揃えてヨレヨレになっていたのと、吐き戻しで結構汚れたのでお下がりしませんでした😄

• こはる

こはる

そうなんですね✨
    知り合いからもお下がりを貰ったのですが女の子の分で🤣
    結構キレイなので使いたいなと思ってます笑

• 1月20日

うちは身内からお下がりたくさんあったので息子の時もお下がりで女の子のふく着せてました(笑)なのでたまに息子が写真見返すと、『なんでこんなの着せてるの😡』って怒られます(笑)
でも可愛かったなぁ🤣🤣

お出かけの服だけ買いましたよ☺️
家の中なんでどうせ吐かれたりうんちしたり汚すのでなんでもありです(笑)

もちろん娘の時もお兄ちゃんのお下がりや、もらったものを着せてました。
娘は比較的女の子のお下がりが多かったのでなんとかなりましたが、息子の時はほぼ女子服でした(笑)

• こはる

こはる

私も身内からお下がり貰ったのですが、みんな女の子なので可愛い系ばっかりです🤣
    たしかに大きくなって自分の写真見たときに怒られそう💦笑

新生児の時期はほぼ家出ないし何でも良いかな〜という感じです😂
    私もお出かけ用だけ買おうと思います✨

• 1月20日
yunon🌏

半年くらいまでは
長男にも着せてました(笑)

私自身もともと女の子系の
服が嫌いなので
長男にも着せてました(笑)

半年くらいになると
旦那がそろそろ男の子の服
買えと😂😂😂

• こはる

こはる

半年までいけましたか!!✨🙏笑

お下がりでもらったものは可愛い系なんですが、、、私も女の子っていう服が好きじゃなくて、1人目で買った物がシンプルなのが多いので着せようと思います🥹

私も言われるまで着せてみようかなと思います🤣笑

• 1月20日
なっそん

がっつり下の子(男の子)、女物着てます🤣
家にいる時はどうせ汚すしなんでもいいからお下がりめっちゃ着せてて、
外出する時は男の子もの又は、お下がりだけど女っぽくないの着せてます🙋

あとは、今後お下がり使えるように、上の子の服も最近男女兼用出来そうなの買うことも多いです‼️

• こはる

こはる

着せてますか✨🙏
    そうですよね!新生児の頃とかほぼ家で誰とも会わないしお下がりで充分ですよね!!笑

確かに!私も上の子の服、男女兼用できそうなの選ぶようにしようと思います✨

• 1月20日
ユウ

3人目が異性ですが、特別買ってないです😊
元々男の子希望だったのでピンクとかが少ないってのもありますが、明らかな女の子服はパジャマ代わりにしたり汚れた時の着替えとして車に積んでます😊

• こはる

こはる

ありがとうございます✨
    私も女の子っぽい服があまり好きじゃなく、シンプルなのが多いので着せようと思います😊 
    パジャマ代わりとか良いですね!!真似します💛

• 1月20日