3歳で虫歯になった娘の治療に悩んでいます。歯医者は削ると取れやすいため極力治療しない方針。治療したらまた取れるのか不安で、前向きな経験談を聞きたいです。
過去に、お子さんが3歳位で虫歯になった先輩ママさん
おこがましいのですが、勇気づけてください🥲
娘を3歳手前に虫歯にしてしまい、歯医者さんの指示の下ブラッシングで進行どめしてきました。(前歯なので薬の進行どめは不可)
が、先日3歳検診で案の定指摘され、
ある程度大きいから治療したほうがいいよと言われてしまいました。
歯医者さんは削って詰めても取れやすく、その度削らないといけないから極力治療しない方針とのことです。
このままだとやはり進行が不安だし
治療したらしたでよく取れて、また悩むのか?
悩みが尽きず昨日は寝れなくなりました🥲
前向きになれるような経験談をお聞きさせてもらえたら、すごく嬉しいです🥲
- はまり🔰(4歳10ヶ月)
コメント
さとぽよ。
歯医者さんによりますが息子は4歳過ぎてからちょっと黒いかも?見てみよう!ってなり、ちょっと削り樹脂を入れてもらいました!
樹脂は溶けやすいって聞きましたが3ヶ月ごとに定期検診通ってますが溶けても取れてもないです😄
不安なら違う歯医者さんに見ていただいてもいいかと思います✨
幼稚園の歯科検診では異常なしだったのに2週間後の定期検診で黒いかも!?って言われ、次の月にまた見てもらい、ちょっと削り樹脂入れていただいた感じでした!
はまり🔰
おお!ありがとうございます😭ちなみに、どこの歯ですか?🥹
さとぽよ。
奥歯です!
はまり🔰
ありがとうございます🙏🙏🙏