※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

里帰り出産か悩んでいます。2人目妊娠中で9月出産予定。マイホーム建築中で、里帰りすると建築中の様子が見られなくなります。どうするか悩んでいます。

里帰り出産するか悩んでいます。
2人目妊娠中で9月に出産予定です。
現在、マイホームの打ち合わせもしていて、6月に着工、11月に引渡しの予定です。
里帰り出産を検討しているのですが、実家は県外なので建築中に様子を見に行けなくなってしまいます。
元々今住んでいるところから車で50分ぐらいのところに家を建てるので月に2回ほどしか行けない予定でしたが、里帰りすると7月~10月は全く見に行けなくなってしまうので、どうするか悩んでいます。
分かりにくい文章ですみません💦
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら里帰りします🤣🤣🤣
事情を伝えれば担当者さんが写真撮って送ってくれたりはしませんか🙃?
勿論、直接みる事が1番ですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🤣1人目の時とても助かったので里帰りしたいです!
    担当者さんに相談してみます!
    旦那もなるべく見に行って写真撮ってくると言ってくれているのですが、自分の目でも見たい気がして決めきれずにいます😂

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

賃貸から5分の所に家建てましたが、妊娠後期だったのもあり建築中は2-3回しか行かなかったですよ😂
私なら里帰りします。
ただ、その2.3回って施主立ち合いが必要な確認作業だったりなので、それがパパだけで大丈夫かどうかは決めておいた方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況だった方のお話とても参考になります✨
    いつ施主の立ち会いが必要なのか、旦那だけで良いのか確認してみます!

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

棟上げしてからなので、着工よりはだいぶ後なので下手すると出産以降かもしれないですね🤔
    だいたいは図面や決めたことと間違いがないかの確認ですが、
    このアール壁もう少し丸めたい…とかありましたし、
    細かいことだとトイレに座ってトイレットペーパー取り付ける位置とか決めました🤣

2階に上がるのはハシゴだったので、妊娠後期であればくれぐれも注意してください💦

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    トイレットペーパーの位置とか実際使う状況にならないと分からないですもんね🤣
    そういう確認の日は是非参加したいです!

2階に行くのはハシゴなのですね💦
    気をつけます🙇‍♀️

• 1月20日