※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぷ
子育て・グッズ

昨夜、2歳の次男が発熱。同じクラスの子がインフルエンザで、12時間後に検査すると陽性が出るでしょうか?12時間以内に出た経験のある方いますか?

昨日の夜中日付変わるか変わらないかくらいに2歳の次男発熱しました
保育園の同じクラスの子でインフルエンザがでたので多分そうかなーと、今日の午前中の11時半から病院ですインフルエンザだった場合12時間たってるかたってないかくらいですが陽性でますかね?
12間くらいでも出たよーって方いますか?、

コメント

ふくちゃん#88

昨日の夜中に長女が発熱してて、9時半に小児科行って検査したらくっきり陽性でした。
ちなみに2日前に次女が朝8時に発熱して、夕方四時半に検査したときもうっすら陽性でした。
多分インフルエンザなら11時半に検査してももう大丈夫かもですよ!

• みぷ

みぷ

インフルコロナとも検査して陰性でした!
    インフル早いかなーと思いましたが先生も半日たって出てないから大丈夫だよーと伝えられました!
    ありがとうございます🙏

• 1月20日